Il sorbetto al limone e vodka rappresenta la versione alcolica del classico sorbetto al limone, l’unico ed inimitabile, quello pronto a costituire il perfetto intermezzo durante un pranzo o una cena importante.
Realizzabile sia con il Bimby che la gelatiera, il sorbetto al limone e vodka può essere arricchito con il prosecco, che regala una nota alcolica ancora più insistente.
Ora che l’estate si avvicina, può andare a costutuire una gradita sorpresa nell’ambito di aperitivi con amici. Che ne dite di proporlo come dessert di fine pasto servendo il sorbetto al limone con gelato e vodka?
Ingredienti
4 limoni
200 gr zucchero
200 ml di acqua
1 albume
vodka
Preparazione
Preparare lo sciroppo di acqua e zucchero portandoli a bollore, quindi continuando su fiamma bassa per 10 minuti. Spegnere la fiamma e fare raffreddare.
Spremere i limoni e raccoglierne in succo in una ciotola. Filtrarlo con un colino ed unire lo sciroppo precedente.
Trasferire in una ciotola larga e dalla pareti basse e porla in freezer. Tenerla dentro per 6-7 ore, avendo cura di mescolare di tanto in tanto.
Dopo un’ora circa unire la vodka e mescolare bene, quindi aggiungere anche l’albume montato a neve, incorporandolo quanto piĂą possibile.
Trascorse le ore dovute, prelevare il composto dal freezer, tagliarlo a pezzi e frullarlo con un frullatore fino ad ottenere un sorbetto liscio e cremoso. Servire subito.
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