Dolci
Il semifreddo allo yogurt e frutti di bosco con la ricetta golosa
La ricetta del semifreddo allo yogurt e frutti di bosco da realizzare in poche mosse e da portare in tavola in qualsiasi occasione

Il semifreddo allo yogurt e frutti di bosco è un dolce fresco e goloso adatto da servire sia a fine pasto che per merenda. Con l’alzarsi delle temperature, un dessert come questo non può che risultare una piacevole coccola a tavola.
Semplice e, tutto sommato, veloce da realizzare, necessita di un lungo riposo in frigo, quello necessario per potersi addensare a dovere.
Il sapore leggermente acidulo dello yogurt si sposa alla grande con quello dei frutti di bosco: la panna non fa altro che renderli ancora più dolci regalando al tutto una consistenza irresistibilmente cremosa.
Seguite la ricetta golosa per portarlo in tavola in poche mosse. [related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/198518/semifreddo-fragole-mascarpone-ricetta”][/related]
Ingredienti
250 gr di yogurt intero
250 gr di panna fresca
2 cucchiai di zucchero
100 ml di latte
8 gr di gelatina in fogli
250 gr di frutti di bosco
Preparazione
Mettere a bagno la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti.
Nel frattempo montare la panna a neve ferma, quindi in una ciotola mescolare lo yogurt con lo zucchero.
Frullare 150 gr di frutti di bosco ed unirli al composto.
Unire la panna montata senza farla smontare e la gelatina sciolta nel latte caldo.
Trasferire in uno stampo da semifreddo e decorare con i frutti freschi.
Fare riposare per 4 ore in frigo, quindi servire a fette.
