Facile da preparare con poco olio, la peperonata in friggitrice ad aria si trasforma in un contorno leggero e delizioso.

Gli amanti dei peperoni potranno condividere la nostra gioia nello scoprire quanto è semplice preparare la peperonata in friggitrice ad aria. Niente frittura ne odori persistenti in casa: solo un contorno saporito molto semplice da personalizzare.

Nella versione più semplice si prepara infatti solo con peperoni e aglio ma non mancano le varianti più ricche e gustose con cipolla, patate o olive. Insomma, proprio come per la ricetta classica della peperonata, anche questa si contraddistingue per la sua versatilità.

peperonata in friggitrice ad aria

Come preparare la ricetta della peperonata in friggitrice ad aria

  1. Per prima cosa lavate i peperoni sotto acqua corrente e asciugateli con della carta da cucina. Spennellateli poi con un filo di olio e posizionateli nel cestello della friggitrice ad aria.
  2. Mettete nel cestello anche due spicchi di aglio con la buccia.
  3. Cuocete il tutto a 200°C per 30 minuti.
  4. Una volta cotti, trasferite i peperoni in un sacchetto gelo mentre sono ancora caldi e chiudetelo ermeticamente. Fateli raffreddare prima di rimuovere le pelle e i semi interni.
  5. Schiacciate i due spicchi di aglio in modo da “spremerne” il contenuto direttamente in una ciotola.
  6. Unite i peperoni tagliati a listarelle e insaporite il tutto con olio abbondante, sale e, a piacere, del prezzemolo tritato fresco.
  7. Servite la peperonata come contorno, calda o a temperatura ambiente.

Per preparare la peperonata con le patate unite in padella una o due patate precedentemente lessate e tagliate a spicchi. È anche possibile cuocere le patate a spicchi in friggitrice ad aria insieme ai peperoni e ripassare poi il tutto in padella. In questo modo il vostro contorno risulterà ancor più saporito.

Date un’occhiata anche a come si prepara la peperonata alla maniera tradizionale.

Conservazione

La peperonata cotta in friggitrice ad aria si conserva in un contenitore ermetico per 2-3 giorni. Potete gustarla a temperatura ambiente o leggermente riscaldata in padella.


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ultimo aggiornamento: 17-07-2023