La primavera è un’ottima occasione per preparare dolci semplici arricchiti con la frutta di stagione, oggi vediamo insieme come fare una torta con fragole e nutella, un dolcetto velocissimo e gustoso perfetto per tutta la famiglia.

Ingredienti

    250 gr di farina
    50 ml di olio di semi
    120 gr di zucchero
    3 uova
    150 gr di nutella
    200 ml di latte
    1 bustina di lievito per dolci
    1 cucchiaino di estratto di vaniglia
    1 pizzico di sale
    300 gr di fragole

Preparazione

Mettete le uova e lo zucchero in una ciotola e montatele con le fruste elettriche, unite il sale, la vaniglia, l’olio di semi e il latte e poi incorporate la farina setacciata con il lievito. Sciogliete la nutella a bagnomaria e mettetela da parte.
Imburrate e infarinate uno stampo per dolci, versate il composto e poi colate sopra la nutella e variegatela con un cucchiaio, ma senza toccare il fondo. Disponete sopra le fragole tagliate a metà e cuocete la torta in forno caldo a 180°C per circa 35 – 40 minuti.

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 12-05-2017