La torta soffice alle fragole è un dolcetto buonissimo e veloce che potete preparare per colazione, in queste settimane in cui si trovano facilmente le fragole fresche approfittatene, perché in cucina sono molto versatili, sia per fare i dolci che per preparare insalate sfiziose.
Ingredienti
360 gr di farina
160 gr di zucchero
160 gr di burro
1 bustina di lievito per dolci
1 yogurt
3 uova
300 gr di fragole fresche
Preparazione
Montate le uova e lo zucchero nella planetaria e aggiungete il burro fuso e poi lo yogurt, mescolate bene tutto e poi unite la farina setacciata con il lievito. Se volete potete aggiungere la scorza di limone o la vaniglia.
Imburrate e infarinate uno stampo per dolci e versate il composto, aggiungete le fragole tagliate a spicchi e cuocete la torta in forno caldo a 180°C per 35 minuti circa. Se occorre potete completare la cottura con qualche minuto di grill.
Come tutte le torte con la frutta fresca, anche questa va consumata in massimo due giorni, ma sono sicura che non ci arriverà!
Riproduzione riservata © 2024 - GB