Seguici su

Dolci

Tartufi al cioccolato con cuore al cocco: la ricetta per il Bimby

La ricetta per il Bimby dei tartufi al cioccolato con cuore di cocco.

Tartufi al cioccolato con cuore di cocco

Ecco come si preparano i tartufi al cioccolato con cuore di cocco con il Bimby: una ricetta perfetta per ogni occasione!

Ingredienti dei tartufi al cioccolato con cuore al cocco

370 grammi di latte condensato zuccherato
20 grammi di burro
75 grammi di cocco disidratato grattugiato
200 grammi di cioccolato fondente a pezzi o di cioccolato al latte o bianco a pezzi

Preparazione dei tartufi al cioccolato con cuore al cocco

Mettete nel boccale il latte condensato, il burro e il cocco grattugiato, scaldare: 10 min./120°C/vel. 2.5.

Mettete in una ciotola, coprite con pellicola a contatto e fate raffreddare a temperatura ambiente, poi riponete in frigo per 4 ore.

Rivestite un vassoio con carta forno.

Inumidite le mani, formate delle palline e mettetele nel vassoio.

Fate riposare i tartufi in frigo per un’ora.

Mettete nel boccale il cioccolato e tritare: 10 sec./vel. 8.

Togliete dal boccale 80 grammi di cioccolato tritato e tenete da parte.

Sciogliete il cioccolato nel boccale: 3 min./50°C/vel. 3.

Aggiungete gli 80 g di cioccolato tritato tenuto da parte e amalgamate: 2 min./vel. 3.

Immergete nel cioccolato fuso un termometro da pasticceria e far arrivare la temperatura a 32 gradi.

Rivestite un vassoio con carta forno.

Prendete i tartufi dal frigo e con un cucchiaio immergetene uno alla volta nel cioccolato fuso.

Rimettete nel vassoio e conservate in frigorifero per almeno 1 ora.



Ricette1 ora ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette3 ore ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette5 ore ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette23 ore ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette1 giorno ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette1 giorno ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette1 giorno ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette2 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette2 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette2 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette3 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...