Seguici su

Ortaggi

Come cucinare la cicoria selvatica

Come cucinare la cicoria selvatica? Ecco tanti consigli utili in cucina!

cicoria selvatica

La cicoria selvatica è un ingrediente prezioso in cucina, perché versatile, buono e anche salutare. Si può in realtà mangiare semplicemente facendola lessare in abbondante acqua salata, condendola con un filo di olio extravergine di oliva, ma le ricette di cicoria selvatica possono essere anche moltissime altre.

Come cucinare la cicoria selvatica? Prima di usarla in cucina lavatela molto bene, eliminando tutte le impurità. Quasi tutte le ricette prevedono di farla bollire, ma non esagerate con il tempo di cottura: non deve cuocere meglio, soprattutto se poi la ripassiamo in padella o al forno. Va scolata molto bene.

La cicoria selvatica può essere usata per condire primi piatti di pasta, da sola o con altri ingredienti come la salsiccia, ma anche per dei contorni gustosi, insieme alle patate ad esempio, o in torte salate ricche di gusto.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/179832/cicoria-selvatica-proprieta-ricette”][/related]

Foto | da Flickr di enricomatteucci



Ricette35 minuti ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette2 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette19 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette21 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette23 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette1 giorno ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette3 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette3 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...