Cremosi e saporiti, i fiori di zucca ripieni di ricotta sono un antipasto semplice da preparare e perfetto per l’estate.
L’estate è una delle stagioni più proficue sul versante frutta e verdura e tra i prodotti più buoni che ci regala Madre Natura ci sono senza dubbio i fiori di zucca. Oggi vi proponiamo la ricetta dei fiori di zucca ripieni alla ricotta, un piatto buonissimo e semplice che potete fare in poco tempo e che vi regalerà grandi soddisfazioni. I fiori di zucca vanno acquistati quando sono freschi e rigogliosi e consumati prima possibile perché si rovinano in pochissimo tempo.
La ricetta dei fiori di zucca ripieni di ricotta è un secondo gustoso e buonissimo che potete preparare facilmente in casa. È possibile cuocerli in padella, friggendoli dopo averli passati nella pastella, oppure cuocerli al forno, come abbiamo fatto noi.
Come preparare la ricetta dei fiori di zucca ripieni di ricotta
- Lavate i fiori di zucca sotto l’acqua corrente, togliete il pistillo all’interno facendo attenzione a non rompere l’esterno del fiore. Tamponateli con la carta assorbente da cucina per eliminare l’acqua rimasta.
- Prendete una ciotolina e mettete dentro l’uovo e la ricotta, mescolate e poi aggiungete il sale e 40 gr di parmigiano, mescolate tutto fino ad avere un composto omogeneo.
- Foderate una teglia con la carta da forno e ungetela con un pochino di olio. Farcite i fiori di zucca con il composto di ricotta e, man mano, metteteli nella teglia.
- Cospargete con un po’ di olio e poi fate cadere a pioggia il pangrattato e il parmigiano rimasti. Cuocete i fiori di zucca in forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti.
Conservazione
Vi consigliamo di gustare i fiori di zucca appena fatti. In frigorifero si mantengono per un paio di giorni ben chiusi.
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