Per preparare i falafel ci sono alcuni segreti che dovete conoscere. Per esempio: sapete che si fanno solo con i ceci crudi?
I falafel sono una prelibatezza culinaria originaria del Medio Oriente, particolarmente diffusa in paesi come il Libano, l’Egitto e Israele. Questi deliziosi bocconcini croccanti sono preparati con ceci o fave, erbe aromatiche e spezie, rendendoli una scelta popolare per i vegetariani e i vegani.
I falafel sono spesso serviti all’interno di pita insieme a salse e verdure fresche, creando un pasto gustoso e nutriente. Insieme all’hummus di ceci sono una delle pietanza piĂą conosciute e apprezzate di queste zone. Non è un caso quindi che si possono trovare in ogni angolo del mondo. Ma sapete come prepararli alla perfezione?
Come preparare la ricetta dei falafel di ceci
- Sciacquate e sgocciolate i ceci ammollati durante la notte e metteteli in un mixer insieme alla cipolla tritata, all’aglio, al prezzemolo e al coriandolo fresco.Frullate il tutto fino ad ottenere una consistenza liscia e omogenea.
- Trasferite il composto di ceci in una ciotola e aggiungete il cumino, il coriandolo in polvere, il sale e il bicarbonato. Mescolate bene gli ingredienti fino a ottenere un composto uniforme.
- Coprite la ciotola con un panno pulito e lasciate riposare il composto in frigorifero per almeno 30 minuti. Questo aiuterĂ gli ingredienti a amalgamarsi e faciliterĂ la formazione delle palline di falafel.
- Dopo il riposo, prendete una piccola quantitĂ di impasto e formate delle palline rotonde delle dimensioni di una noce. Schiacciate leggermente ogni pallina per formare dei dischetti.
- Scaldate abbondante olio vegetale in una padella a fuoco medio-alto. Friggete i falafel in piccoli lotti, assicurandovi di non sovraccaricare la padella. Cuoceteli per circa 3-4 minuti per lato, o fino a quando diventano dorati e croccanti.
- Una volta cotti, trasferite i falafel su un piatto foderato con carta assorbente per eliminare l’eccesso di olio.
I vostri falafel sono pronti per essere serviti! Potete gustarli caldi all’interno di pita insieme a insalata, pomodori, cetrioli e salse come lo tzatziki o l’hummus.
Conservazione
I falafel si possono congelare per oltre un mese dopo averli cotti. All’occorrenza sarĂ sufficiente riscaldarli in forno o in friggitrice ad aria dopo averli lasciati scongelare. In alternativa potete conservarli in frigorifero, cotti o da cuocere, per 3-4 giorni.
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