Seguici su

Formaggi

Zucca al forno con formaggio filante, la ricetta sfiziosa

Molto più che un semplice contorno con la zucca: ecco come farla al forno con la ricetta gustosa

Zucca al forno con formaggio filante, la ricetta sfiziosa

Tra le ricette dei contorni con la zucca, quella che la vede al forno con formaggio filante è sicuramente una delle più allettanti agli occhi di molti. [related layout=”left” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/231993/come-cucinare-la-zucca-come-contorno”][/related]Ideale per una cena appagante, da completare con un secondo semplice, del pane ai cereali o integrale ed un frutto, la zucca al forno con formaggio (anche grattugiato, se volete) si prepara in poche mosse e richiede una cottura relativamente breve a seguito della quale si ottiene una pietanza ideale per un menù autunnale.

Quella che ne viene fuori è una zucca al forno saporita che potrete variare in base ai vostri gusti rimanendo sul vegetariano usando la mozzarella, il parmigiano o la scamorza o aggiungendo anche la pancetta, per un gusto decisamente più rustico.

Nel caso in cui non abbiate voglia di accendere il forno, potete sempre cuocere la zucca in padella con formaggio per averla pronta con qualche minuto di anticipo. In quanto al tipo, andrà bene qualsiasi zucca, l’importante è che vada tagliata a fette dello stesso spessore per favorire una cottura omogenea.

Ingredienti

600 gr di zucca rossa
2 spicchi di aglio tritato
prezzemolo tritato
150 gr di primo sale
parmigiano grattugiato qb
sale e pepe
olio extra vergine di oliva

Preparazione

Sbucciate la zucca e tagliatela a fette dello stesso spessore (o a cubetti). [related layout=”right” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/214752/zucca-10-ricette-sfiziose”][/related]Trasferitele in una teglia sovrapponendole leggermente.

Condite con l’aglio, il prezzemolo, del sale e del pepe.

Irrorate con l’olio e coprite con il formaggio fresco tagliato a dadini o a fette sottili.

Trasferite in forno preriscaldato a 180 °C per circa 20-25 minuti.

Quando la zucca sarà morbida ed il formaggio ben sciolto, tirate fuori dal forno e fate intiepidire, quindi gustate.

Photo | iStock



Ricette15 ore ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette19 ore ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette22 ore ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette2 giorni ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette2 giorni ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette2 giorni ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette3 giorni ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette3 giorni ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette3 giorni ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...