Seguici su

Cucina in TV

Il filetto alla stroganoff con la ricetta di Benedetta Parodi

Secondo di carne gustoso e diverso dal solito, ecco come si prepara il filetto alla stroganoff seguendo il procedimento di Benedetta Parodi

Il filetto alla stroganoff con la ricetta di Benedetta Parodi

Secondo piatto a base di carne ideale per un pranzo in compagnia, il filetto alla stroganoff da realizzare con la ricetta di Benedetta Parodi rappresenta una pietanza alla portata di tutti.

Proveniente, come è facile dedurre, dalla cucina russa, costituisce una preparazione veramente gustosa, dal sapore deciso e quasi rustico, ideale da preparare anche in occasione del pranzo della domenica.

La preparazione del manzo alla stroganoff è semplice: la salsa che lo accompagna, ricavata dall’incontro tra una serie di ingredienti assortiti, ne costituisce il condimento ideale, da provare almeno una volta!

Ingredienti

1 cipolla
olio di oliva qb
100 ml di panna fresca
succo di un limone
2 fette di filetto di manzo
1 spicchio di aglio
farina qb
1 bicchierino di vodka
1 cucchiaio di senape
2 cucchiai di sugo di pomodoro
sale e pepe

Procedimento

Fare rosolare la cipolla affettata in una padella con poco olio.

Nel frattempo unire la panna con il limone e farla riposare. Unire l’aglio nella padella con la cipolla.

Tagliare la carne a dadini e passarli nella farina. Farla rosolare insieme alle cipolle e regolare di sale.

Effettuata questa operazione unire la vodka e farla sfumare su fiamma alta. Unire solo adesso la senape, la panna acida preparata in precedenza ed il pomodoro.

Fare cuocere per circa 5 minuti: il sugo di cottura dovrà ben rapprendersi. Servire la carne spolverandola con del prezzemolo tritato.

Foto | Via Pinterest



Ricette3 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette5 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette7 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette9 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette1 giorno ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....