La crema pasticcera al cioccolato bianco, ottima per farcire torte ma anche da utilizzare come base per invitanti dolci al cucchiaio, rappresenta una variante imperdibile di una delle preparazioni di base della nostra pasticceria.

Una crema densa, ricca, corposa con un sapore eccezionale, quello conferito dall’aggiunta del cioccolato bianco che la rende decisamente irresistibile.

Realizzabile anche con il Bimby, potrete preparare una sua versione ancora più goduriosa: la crema pasticcera al cioccolato bianco e cocco, da aromatizzare con il lime, perchè no? Ecco come si prepara in poche mosse per un risultato di successo.

Ingredienti

1/2 lt di latte intero
3 tuorli
100 gr di zucchero
50 gr di fecola di patate
100 gr di cioccolato bianco

Preparazione

Tagliare il cioccolato bianco a pezzetti e tenerlo da parte. Mettere a scaldare il latte in un pentolino capiente su fiamma bassa, ma senza giungere al bollore.

Nel frattempo lavorare bene i tuorli con lo zucchero, quindi unire la fecola ed incorporarla perfettamente.

Unire, a filo, il latte caldo, continuando a mescolare per evitare la formazione di grumi.

Trasferire nel pentolino e mescolare sempre, fino a far addensare la crema.

Allontanare dalla fiamma, unire il cioccolato bianco e mescolare bene fino a completo scioglimento. Fare raffreddare completamente ed utilizzare a piacere.

Foto | Via Pinterest

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ultimo aggiornamento: 24-05-2017