Seguici su

Ricette estive

La pasta fredda fagiolini e gamberetti per un pranzo leggero

Primo piatto ricco e completo adatto al pranzo furori casa, ecco come si prepara la pasta fredda fagiolini e gamberetti

pasta fredda fagiolini e gamberetti

La pasta fredda con fagiolini e gamberetti è il primo piatto perfetto da portare in tavola all’arrivo dei primi caldi. Fresca, colorata, allegra e gustosa, la pasta che ne viene fuori è perfetta per il pranzo in famiglia, con gli amici o, ancora, anche fuori casa, in spiaggia così come in ufficio.

Facile e veloce da preparare, scegliete solo prodotti freschi e di qualità per il raggiungimento di un sapore ottimo. Realizzabile anche il giorno prima, conservatela in frigo per tutta la notte: il gusto ne gioverà. Nessuna aggiunta consigliata per questo primo, che si rivela perfettamente bilanciato già come da ricetta originale.

Voglia di un pranzo leggero? Allora non lasciatevi scappare la pasta fredda fagiolini e gamberetti.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/172708/pasta-fredda-con-patate-pesto-e-fagiolini-la-ricetta-veloce”][/related]

Ingredienti

320 gr di pasta
200 gr di fagiolini già lessi
150 gr di gamberetti sgusciati
1 cipolla piccola
olio extra vergine di oliva
sale e pepe

Preparazione

Affettare la cipolla e metterla a soffriggere in un tegame con poco olio. Una volta rosolata unire i gamberetti. Regolare di sale e pepe e fare cuocere per 5 minuti.

Unire i fagiolini già lessi e tagliati a tocchetti, farli insaporire per un minuto e spegnere la fiamma. Fare raffreddare.

Adesso fare lessare la pasta per il tempo indicato sulla confezione. Scolarla sotto il getto dell’acqua fredda e trasferirla in una insalatiera.

Unire il condimento, mescolare bene e conservare in frigo fino al momento di servire.



Ricette2 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette4 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette24 ore ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette1 giorno ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette2 giorni ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette3 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...