La pasta con ricciola e bottarga costituisce una ricetta diversa dal solito per portare in tavola un primo a base di pesce veramente sfizioso. Semplice e veloce da realizzare, non richiede chissà quali ingredienti ma è capace, in tutta semplicità, di stupire il palato con un sapore inaspettato.
Se la pasta ricciola e melanzane e la pasta ricciola e zucchine rappresentano due varianti con gli ortaggi adatte agli amanti delle verdure, la pasta ricciola e bottarga è un primo di pesce a tutti gli effetti da non poter non provare almeno una volta. Inseritelo all’interno del menù di un pranzetto in compagnia e vedrete che successo. Una versione da provare, adatta all’estate, vuole la pasta con ricciola e limone.
Ingredienti
320 gr di spaghetti
1 cipolla dorata
2 fettine di bottarga
250 gr di ricciola già pulita
una manciata di capperi
olio extra vergine di oliva
sale
peperoncino
Preparazione
Affettare sottilmente la cipolla e farla rosolare in un tegame con poco olio e con i capperi.
Unire la ricciola a pezzetti e farla cuocere per non più di 5 minuti.
Spolverare con la bottarga, regolare di sale (poco per via degli ingredienti piuttosto salati), e di peperoncino e spegnere la fiamma.
Fare lessare la pasta al dente, scolarla nel tegame, fare saltare un instante e servire ben calda.
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