Seguici su

News

Il miglior ristorante al Mondo 2019 è il francese Mirazur

Tre stelle Michelin e cucina a base di frutti di mare, ortaggi e legumi coltivati presso gli orti curati dallo chef Colagreco: il Mirazur si è aggiudicato il primo posto

Il miglior ristorante al Mondo è il francese Mirazur

Il Mirazur, guidato dallo chef argentino Mauro Colagreco è il Miglior Ristorante al mondo per il 2019, parola della rivista “Restaurant”. [related layout=”left” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/211688/il-miglior-ristorante-del-mondo-e-losteria-francescana-di-massimo-bottura”][/related]

Sito in Costa Azzurra, il Mirazur si è guadagnato il primo posto nella classifica World’s 50 Best Restaurants che arriva puntuale come ogni anno in questo periodo.

Rispetto agli scorsi anni, però, c’è una novità: qualcuno avrà notato l’assenza di Bottura: ebbene, una regola in vigore da questa edizione ha voluto esclusi dalla competizione i ristoranti arrivati al primo posto negli ultimi 17 anni.

Ad aggiudicarsi il secondo posto è stato il Noma, famoso ristorante di Copenaghen riaperto nel 2018 dallo chef René Redzepi. Facciamo un salto fino ai Paesi Bassi per scoprire come al terzo sia arrivato Asadro Extebarri, dello chef Victor Arguinzoniz.

Punto forte della cucina dello chef Colagreco, classe 1976, è sicuramente la predilezione per le materie prime locali e di stagione (tra queste spiccano frutta e legumi coltivati all’interno degli orti curati dallo chef), sapientemente mixate con ingredienti tipici della tradizione italo-argentina. Ampio spazio lo chef riserva ai frutti di mare: non a caso uno dei suoi piatti più apprezzati sono le “ostriche con crema allo scalogno, pera e tapioca”.

“Questo riconoscimento da parte dei miei stimati colleghi è un grande onore, riconosce il percorso della mia vita dall’Argentina alla Riviera, che mi ha accolto così calorosamente 19 anni fa”, ha dichiarato Colagreco. Sono felicissimo di riportare questo premio in Francia”.

[related layout=”big” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/126333/el-celler-de-can-roca-ecco-qual-e-il-miglior-ristorante-del-mondo-e-perche”][/related]
Il quarto posto è spettato a Gaggan (Bangkok), il quinto a Geranium (Copenhagen), il sesto a Central (Lima), il settimo a Mugarits (San Sebastian, Spagna). Seguono Arpège (Parigi), Disfrutar (Barcellona) e Maido (ancora Lima).

Photo | Facebook



Ricette7 ore ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette9 ore ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette11 ore ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette12 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette1 giorno ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette1 giorno ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette1 giorno ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette3 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...