La torta al caffè senza uova e latte è un dolce buonissimo e leggero che potete preparare per la colazione, è perfetta da accompagnare ad un cappuccino o ad un bicchiere di latte. Questa torta è vegan e quindi adatta a tutti, potete farla con il latte vegetale che più vi piace oppure con l’acqua.
Ingredienti
200 gr di farina 00
180 gr di zucchero di canna
2 cucchiai di caffè solubile in polvere
mezza bustina di lievito per dolci
200 ml di latte vegetale
100 ml di olio di semi
1 caffè espresso
Preparazione
Sciogliete il caffè solubile nel latte vegetale tiepido e poi aggiungete il caffè espresso e mescolate tutto. In una ciotola mettete il latte vegetale con il caffè e l’olio, unite lo zucchero di canna e mescolate bene tutto in modo da farlo sciogliere.
Setacciate insieme la farina e il lievito e uniteli al composto e mescolate bene tutto fino ad avere un composto omogeneo. Prendete una teglia per torte e mettete un po’ di olio, distribuitelo con un pennello e poi aggiungete la farina, versate il vostro impasto e cuocete la torta al caffè in forno caldo a 180°C per 30 minuti.
Foto | da Flickr di gozalewis
Riproduzione riservata © 2024 - GB