La torta di biscotti è un dolce facilissimo e veloce che non richiede cottura e che si può preparare con i bambini, in pratica è un salame turco travestito da torta. Questa torta la potete preparare con gli avanzi di biscotti che avete in casa, vanno benissimo anche misti.
Ingredienti
40 g di cacao amaro in polvere
100 gr di cioccolato fondente
2 uova
150 g di mandorle tostate
300 g di biscotti secchi
120 g di burro
150 g di zucchero
35 ml di marsala
Zucchero a velo
Latte qb
Preparazione
Tritate i biscotti grossolanamente, devono restare a pezzi più o meno piccoli. In una ciotola riunite i biscotti, le mandorle a pezzi e lo zucchero, mescolate e poi aggiungete le uova, il burro e il cioccolato fusi, il cacao e il marsala, impastate bene tutto fino ad avere un composto omogeneo e compatto.
Foderate una teglia da plumcake con la carta da forno e fatela sbordare un po’ ai lati, versate il composto di biscotti, pressatelo un pochino e poi coprite con la pellicola. Fate rassodare in frigorifero per 4 – 5 ore e poi estraete la torta dallo stampo, mettetela in un piatto da portata, aggiungete lo zucchero e velo e servitela a fette.
Foto | da Pinterest di simple flair e Margriet K
Riproduzione riservata © 2024 - GB