Seguici su

Dolci

La chiffon cake al cacao e cocco perfetta per merenda

Un dolce pronto a conquistare: adatta alla colazione o alla merenda, ecco la chiffon cake al cacao e cocco

La chiffon cake al cacao e cocco perfetta per merenda

La chiffon cake al cacao e cocco rappresenta un dolce alto e soffice perfetto praticamente per qualsiasi occasione, a partire dalla colazione. La realizzazione della ricetta richiede lo stampo adatto, quello dalle pareti alte e dritte dotato di piedini sui quali fare raffreddare la torta capovolta.

Se la chiffon cake al limone rimane un classico, questa al cacao e cocco rappresenta una chicca da non farsi scappare. Ottima al naturale, cosparsa di zucchero a velo vanigliato, la chiffon cake può essere farcita con una qualsiasi crema o con la panna montata, per non farsi mancare nulla.

Forse non tutti lo sanno, ma la chiffon cake salata è ottima in occasione di buffet e feste in genere: perchè non provarla?

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/178198/chiffon-cake-limone-ricetta-facile”][/related]

Ingredienti

6 uova
250 gr di zucchero
160 gr di farina di cocco
100 gr di farina bianca
40 gr di cacao amaro in polvere
150 ml di latte
120 ml di olio di semi
8 gr di cremor tartaro
8 gr di lievito per dolci

Preparazione

Separare i tuorli dagli albumi, montare questi ultimi a neve, insieme al cremor tartaro, con l’aiuto delle fruste elettriche.

Lavorare gli ingredienti secchi in una ciotola a parte: riunire il cacao amaro in polvere, lo zucchero, le farine ed il lievito setacciato.

Unire adesso, e continuando a mescolare, i tuorli, il latte e l’olio di semi.

Incorporare gli albumi montati a neve cercando di non farli smontare e trasferire nello stampo da chiffon cake.

Fare cuocere a 160°C per circa 50 minuti quindi sfornare e fare raffreddare ponendo lo stampo capovolto. Estrarre e servire cosparsa di zucchero a velo o decorata a piacere.

Foto | Via Pinterest

[amazon-ads asin=”B00QGTNS6M” layout=”buybox”]



Ricette43 minuti ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette3 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette4 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette23 ore ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette3 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...