Il risotto alla zucca con il Bimby è un primo piatto semplice e veloce da preparare anche all’ultimo minuto.
Ottimo in inverno, ma anche in primavera quando le giornate non donano ancora un caldo tepore.
Il risotto alla zucca con il Bimby è un primo piatto che piace a tutti, anche ai bambini, che adorano il sapore dolce e delicato della zucca.
Inoltre è decisamente un salva pranzo o cena quando si è di corsa. Per accelerare ancor più i tempi di preparazione, invece della zucca intera da pulire, potrete optare per la zucca già tagliata a tocchetti oppure persino quella surgelata, fatta appropriatamente scongelare.
Oltre a questo ingrediente principale vi serviranno pochi altri elementi: il riso, ovviamente, e poi il brodo, il formaggio ed il burro per mantecare.
Scopriamo quindi come preparare il risotto alla zucca.
Risotto alla zucca con il Bimby: ingredienti
La lista ingredienti e le dosi per 3 persone:
- 240 grammi di riso per risotti
- 400 grammi di zucca
- 1 cipolla
- 1 litro di brodo vegetale
- 40 grammi di burro
- 50 grammi di parmigiano grattugiato
Come preparare il risotto alla zucca con il Bimby
Vediamo ora come preparare questo risotto.
Come prima cosa, se avete acquistato una zucca intera dovrete pulirla, togliendo i filamenti ed i semi interni e privarla della buccia, dopodiché tagliatela a dadini.
A questo punto sbucciate la cipolla e mettetela nel boccale e tritatela, 3 secondi a velocità 5.
Aggiungete quindi il burro e fate rosolare, 3 minuti 100°C velocità 1.
E’ giunto il momento di versare il riso e far tostare per 2 minuti, temperatura Varoma, antiorario, velocità 1.
Aggiungete il brodo caldo e cuocete per un quarto d’ora, 100°C antiorario, vel 1.
Per finire, dovrete far mantecare il risotto, perciò aggiungete il parmigiano grattugiato, mescolate per 1 minuto in senso antiorario a velocità 1.
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