Seguici su

Ricette Contorni

Zucchine al forno: la ricetta del contorno leggero

zucchine al forno

La ricetta delle zucchine al forno è perfetta per chi è alla ricerca di un contorno unico e leggero al tempo stesso.
La cottura al forno è una delle più consigliate: non dovrete rinunciare ad un sapore croccante, ma allo stesso tempo non dovrete friggere il vostro contorno per assaporarlo in questo modo.

La ricetta delle zucchine al forno che vi proponiamo oggi non prevede l’utilizzo dell’uovo, ma una gustosa impanatura più leggera. E vi daremo un consiglio per far sì che diventino ancor più croccanti.

Qui di seguito la ricetta delle zucchine al forno, da gustare come contorno insieme ad un piatto di carne o di pesce, ma anche come gustoso antipasto o come aperitivo vegetariano che sicuramente i vostri ospiti gradiranno.

zucchine al forno

Zucchine al forno: ingredienti

La lista ingredienti per 2 persone:

  • 2 zucchine di medie dimensioni
  • sale
  • pepe
  • olio extra vergine di oliva
  • 6 cucchiai di pangrattato

Come preparare le zucchine al forno: la ricetta del contorno leggero

Ed ora passiamo alla preparazione di questo contorno leggero e gustoso, ottimo in ogni occasione.
Come prima cosa, lavate le zucchine e tagliatele a rondelle oppure a bastoncini.
Mettete le zucchine tagliate all’interno di una terrina e irroratele con l’olio d’oliva, dopodiché salate e pepate (eventualmente potete aggiungere delle spezie a piacimento) ed amalgamate per bene, in modo che l’olio si distribuisca uniformemente.

A questo punto, aggiungete anche il pangrattato e fate in modo che aderisca bene alle zucchine.
Mettete ora le zucchine in una teglia da forno, bagnate con un filo di olio extra vergine di oliva, e fate cuocere in forno caldo a 200 gradi per 30 minuti.

Zucchine al forno ancora più croccanti

Infine un consiglio per ottenere delle zucchine al forno ancor più croccanti e gustose.
Il segreto è quello di sostituire il pan grattato con dell’impanatura di mais, che potrete facilmente trovare in commercio.
In questo modo otterrete un contorno ancora più leggero e oltretutto naturalmente privo di glutine.



Ricette9 ore ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette13 ore ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette16 ore ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette1 giorno ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette1 giorno ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette2 giorni ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette2 giorni ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette2 giorni ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette3 giorni ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette3 giorni ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...