La ricetta delle zucchine al forno è perfetta per chi è alla ricerca di un contorno unico e leggero al tempo stesso.
La cottura al forno è una delle più consigliate: non dovrete rinunciare ad un sapore croccante, ma allo stesso tempo non dovrete friggere il vostro contorno per assaporarlo in questo modo.
La ricetta delle zucchine al forno che vi proponiamo oggi non prevede l’utilizzo dell’uovo, ma una gustosa impanatura più leggera. E vi daremo un consiglio per far sì che diventino ancor più croccanti.
Qui di seguito la ricetta delle zucchine al forno, da gustare come contorno insieme ad un piatto di carne o di pesce, ma anche come gustoso antipasto o come aperitivo vegetariano che sicuramente i vostri ospiti gradiranno.
Zucchine al forno: ingredienti
La lista ingredienti per 2 persone:
- 2 zucchine di medie dimensioni
- sale
- pepe
- olio extra vergine di oliva
- 6 cucchiai di pangrattato
Come preparare le zucchine al forno: la ricetta del contorno leggero
Ed ora passiamo alla preparazione di questo contorno leggero e gustoso, ottimo in ogni occasione.
Come prima cosa, lavate le zucchine e tagliatele a rondelle oppure a bastoncini.
Mettete le zucchine tagliate all’interno di una terrina e irroratele con l’olio d’oliva, dopodiché salate e pepate (eventualmente potete aggiungere delle spezie a piacimento) ed amalgamate per bene, in modo che l’olio si distribuisca uniformemente.
A questo punto, aggiungete anche il pangrattato e fate in modo che aderisca bene alle zucchine.
Mettete ora le zucchine in una teglia da forno, bagnate con un filo di olio extra vergine di oliva, e fate cuocere in forno caldo a 200 gradi per 30 minuti.
Zucchine al forno ancora più croccanti
Infine un consiglio per ottenere delle zucchine al forno ancor più croccanti e gustose.
Il segreto è quello di sostituire il pan grattato con dell’impanatura di mais, che potrete facilmente trovare in commercio.
In questo modo otterrete un contorno ancora più leggero e oltretutto naturalmente privo di glutine.
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