Le chiacchiere o bugie di Carnevale senza uova sono perfette per chi ha problemi intolleranza con questo alimento, ma anche per tutti coloro che seguono un’alimentazione vegana, infatti il classico latte si può sostituire con una bevanda vegetale.
Inoltre questa ricetta delle Bugie di carnevale non prevede frittura in olio bollente bensì una cottura al forno: insomma un dolce per tutti e persino leggero.
E se invece siete alla ricerca di altri dolci di Carnevale, potete provare queste ricette Castagnole: la ricetta con il Bimby oppure le Frittelle di mele senza glutine.
Chiacchiere e Bugie di carnevale senza uova: ingredienti
Ecco la lista ingredienti
- 300 grammi di farina
- 50 grammi di amido di mais
- mezza bustina di lievito per dolci (circa 8 grammi)
- 70 grammi di zucchero di canna
- 1 pizzico di sale
- la scorza grattugiata di un limone
- 50 grammi di olio d’oliva
- 30 grammi di grappa o vino liquoroso
- 130 grammi di latte oppure bevanda vegetale di soia o riso
- zucchero a velo per decorare
Come preparare le Chiacchiere o bugie di carnevale senza uova: ricetta
Ed ora vediamo come preparare le Chiacchiere e bugie di Carnevale senza uova.
Come prima cosa setacciate la farina, l’amido ed il lievito.
Dopodiché aggiungete alla farina lo zucchero, il sale, la scorza del limone e mescolate con cura.
A questo punto dovete aggiungere gli ingredienti liquidi: unite l’olio e la grappa e mescolate per bene.
Infine aggiungete il latte poco alla volta sempre continuando a mescolare ed amalgamare.
Una volta ottenuto un impasto omogeneo, fatelo riposare in frigorifero per 30 minuti.
Trascorso questo tempo, riprendete l’impasto e lavoratelo con il mattarello per ottenere una sfoglia piuttosto fine.
Per ottenere questa sfoglie dovrete ripiegare più volte la pasta su se stessa e ristenderla con l’aiuto del mattarello o della sfogliatrice.
Una volta che la sfoglia sarà bella sottile, tagliate dei rettangoli con l’aiuto di una rotellina e praticate un taglio al centro e richiudete dentro le estremità.
Mettete le chiacchiere su una teglia ricoperta di carta da forno e cuocete in forno caldo a 180 gradi per 10 minuti.
Fate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo.
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