Seguici su

Ingredienti

La soia edamame con il sesamo con la ricetta veloce

La ricetta veloce e saporita della soia edamame con il sesamo e la salsa di soia, un modo alternativo per gustare le verdure

soia edamame con il sesamo

La soia edamame con il sesamo è una ricetta orientale che si può facilmente replicare a casa, è facilissima, veloce e va bene per tutti, anche per i vegani. Questa ricetta in Cina viene servita come snack, ma poi possiamo mangiarla anche come verdura o contorno a pranzo o a cena. L’ingrediente fondamentale è la soia ededame in baccello, quindi non sgusciata, con un po’ di fortuna si trova fresca nei negozi biologici e specializzati, altrimenti potete prenderla surgelata.

Ingredienti

    500 gr di soia ededame
    Salsa di soia
    Sale
    Semi di sesamo
    olio extravergine di oliva

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/186909/spaghetti-soia-gamberi-germogli-soia”][/related]

Preparazione

Prendete un pentolino e mettete l’acqua e poco sale, portatela a ebollizione e poi scottate la soia ededame per circa 6 – 8 minuti, dipende dalle dimensioni. Scolate la soia e fatela sgocciolare per qualche minuto. Versate la soia in una padella e aggiungete l’olio, fatela saltare qualche minuto e poi mettete un po’ di salsa di soia, padellate a fuoco vivace per 5 minuti e servite con il sesamo.

Dividete la soia ededame nei piatti, per mangiarla dovete prenderla con le mani e poi con i denti tagliare il baccello e mangiare i fagioli di soia che ci sono al suo interno. È più difficile a dirsi che a farsi.

Attenzione al sale, dato che la salsa di soia è molto saporita, meglio usarne pochissimo in cottura ed eventualmente aggiungerlo dopo.



Ricette11 ore ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette13 ore ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette15 ore ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette16 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette1 giorno ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette2 giorni ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette2 giorni ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette3 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette3 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette3 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...