La minestra di riso e piselli è un primo piatto buono e sano che potete preparare sia a pranzo che a cena, è una di quelle ricette da vita di tutti i giorni che magari non entusiasmano come una lasagna al forno, ma che sono necessarie. Questa minestra è perfetta anche se si è a dieta o si vuole eliminare qualche chilo in vista dell’estate.
Ingredienti
300 gr di piselli freschi o surgelati
1 litro di brodo vegetale
1 cipolla
300 gr di riso
333 cucchiai di parmigiano (facoltativi)
Olio extravergine di oliva
Sale
Preparazione
Sbucciate la cipolla, tritatela e mettetela in un tegame con l’olio extravergine di oliva e fate insaporire. Nel frattempo sgranate i piselli, metteteli nel tegame e mescolate spesso per non farli attaccare, aggiungete il riso e tostatelo per un minuto, poi mettete due mestoli di brodo vegetale e aggiungetene altro man mano che si asciuga.
Dovete ottenere una minestra e non un risotto compatto, quindi abbondate pure con il brodo. A fine cottura aggiustate di sale e insaporite con il parmigiano.
Il sale si mette alla fine perché il brodo è già abbastanza salato.
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