Tra i dolci più comuni legati al Carnevale ci sono loro: le chiacchiere.
Il loro nome può variare di regione in regione, di dialetto in dialetto, ma stiamo parlando delle inimitabili
sottili striscioline di pasta fritte in abbondante olio caldo che le rende croccanti e friabili.
Ottime già così diventano praticamente irresistibili se glassate con il cioccolato fondente, per una variante adatta ai più golosi.
Le chiacchiere vanno preferibilmente consumate entro poche ore dalla frittura per assaporarne al meglio la fragranza.
Sono veloci da realizzare e utilizzando la macchinetta per la sfoglia fresca il risultato sarà ancor migliore: più risulteranno sottili, più diventeranno croccanti. Ecco la ricetta.
Chiacchiere al cioccolato: ingredienti
Prima di tutto la lista ingredienti:
- 250 g di farina 00
- 50 g di burro ammorbidito
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
- 25 g di zucchero
- vino bianco qb
- 50 g di cioccolato fondente
- olio di semi qb
Come preparare le chiacchiere al cioccolato
Ed ora ecco la ricetta passo a passo:
Versate la farina setacciata in una ciotola. creando una fontana e mettendo il burro al centro.
Unite quindi anche lo zucchero, l’uovo ed il sale ed impastate bene quindi unite anche il vino, tanto quanto ne basta per ottenere un impasto liscio ed elastico.
A questo punto, formate una palla e fate riposare in frigo per 30 minuti.
Trascorso il tempo necessario, riprendete l’impasto e stendetelo molto sottilmente.
Con l’aiuto di una rotella dentellata ricavate delle striscioline: andranno fritte una alla volta all’interno di una pentola con abbondante olio caldo.
Quando le striscioline saranno belle dorate dovrete scolarle e posizionarle su un foglio di carta assorbente e farle asciugare,.
Prendete ora il cioccolato fondente e fatelo scogliere a bagno maria, quindi cospargete le chiacchiere con il fondente fuso e lasciatele freddare.
Infine spolverate con lo zucchero a velo e soprattutto gustatele!
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