Un primo piatto vegan, ma buonissimo per chiunque: gli spaghetti integrali con tofu e noci.
Si tratta di una ricetta vegana davvero molto semplice da realizzare, anche in pochissimo tempo: un primo piatto veloce e facile da creare con pochi ingredienti che di sicuro non mancano all’interno di un frigorifero o di una dispensa tipicamente vegana.
Le noci poi riescono a conferire una certa croccantezza al piatto.
Per chi non è vegano, basta sostituire latte e formaggio di soia con altri di origine animale… ma perché non provarlo una volta così!
Spaghetti integrali con tofu e noci: ingredienti
La lista ingredienti per due persone
- 160 grammi di spaghetti integrali
- 150 grammi di tofu
- 70 grammi di noci già sgusciate
- latte di soia
- formaggio di soia
- 1 scalogno
- olio extravergine di oliva
- sale semi di girasole
Come preparare gli spaghetti integrali con tofu e noci: la ricetta vegan
Ed ora vediamo come portare in tavola questo primo piatto vegan.
Per prima cosa, tagliate a dadini il tofu, dopodiché preparate una cremina con il latte di soia e il formaggio di soia mescolandoli insieme a fiamma bassa in un pentolino.
Prendete quindi le noci e sgusciatele oppure, per far prima, acquistate quelle già sgusciate e frullatele grossolanamente con il mixer.
Poi aggiungetele alla cremina ed amalgamate il tutto (a fiamma spenta).
Attenzione: tenete da parte alcune noci e pezzetti per guarnire successivamente il piatto.
Prendete quindi una pentola e fate cuocere in acqua bollente salata gli spaghetti scolandoli al dente.
Mentre gli spaghetti si cuociono, fate saltare il tofu in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva.
Per finire, scolate la pasta e aggiungetela al tofu in padella insieme anche alla salsina con le noci.
Ultimate la cottura saltano gli spaghetti in padella.
Ancora un ultimo sforzo prima di gustare questo piatto: impiattate e aggiungete le noci per guarnire.
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