Seguici su

Ricette Vegan

Spaghetti integrali con tofu e noci, il primo piatto vegan

pasta tofu noci

Un primo piatto vegan, ma buonissimo per chiunque: gli spaghetti integrali con tofu e noci.
Si tratta di una ricetta vegana davvero molto semplice da realizzare, anche in pochissimo tempo: un primo piatto veloce e facile da creare con pochi ingredienti che di sicuro non mancano all’interno di un frigorifero o di una dispensa tipicamente vegana.
Le noci poi riescono a conferire una certa croccantezza al piatto.
Per chi non è vegano, basta sostituire latte e formaggio di soia con altri di origine animale… ma perché non provarlo una volta così!

pasta tofu noci

Spaghetti integrali con tofu e noci: ingredienti

La lista ingredienti per due persone

  • 160 grammi di spaghetti integrali
  • 150 grammi di tofu
  • 70 grammi di noci già sgusciate
  • latte di soia
  • formaggio di soia
  • 1 scalogno
  • olio extravergine di oliva
  • sale semi di girasole

Come preparare gli spaghetti integrali con tofu e noci: la ricetta vegan

Ed ora vediamo come portare in tavola questo primo piatto vegan.
Per prima cosa, tagliate a dadini il tofu, dopodiché preparate una cremina con il latte di soia e il formaggio di soia mescolandoli insieme a fiamma bassa in un pentolino.

Prendete quindi le noci e sgusciatele oppure, per far prima, acquistate quelle già sgusciate e frullatele grossolanamente con il mixer.
Poi aggiungetele alla cremina ed amalgamate il tutto (a fiamma spenta).
Attenzione: tenete da parte alcune noci e pezzetti per guarnire successivamente il piatto.

Prendete quindi una pentola e fate cuocere in acqua bollente salata gli spaghetti scolandoli al dente.
Mentre gli spaghetti si cuociono, fate saltare il tofu in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva.
Per finire, scolate la pasta e aggiungetela al tofu in padella insieme anche alla salsina con le noci.
Ultimate la cottura saltano gli spaghetti in padella.
Ancora un ultimo sforzo prima di gustare questo piatto: impiattate e aggiungete le noci per guarnire.



Ricette16 ore ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette18 ore ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette20 ore ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette22 ore ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette2 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette2 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette2 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette3 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette3 giorni ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette3 giorni ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette3 giorni ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...