Seguici su

Ricette cocktail

Cocktail all’anguria e prosecco, la ricetta per l’aperitivo

Indicato per gli aperitivi estivi, il cocktail con l’anguria è perfetto per stimolare un clima di convivialità

Cocktail all'anguria e prosecco, la ricetta per l'aperitivo

Un cocktail all’anguria e prosecco è quanto di più allettante ci si possa ritrovare tra le mani in una calda serata estiva, magari spaparanzati su una poltrona in giardino o in terrazza, in compagnia di un’allegra comitiva di amici nell’ambito di un ricco aperitivo.
[related layout=”right” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/170682/le-migliori-ricette-dei-cocktail-a-base-di-fragola”][/related]

Sorseggiare un cocktail alla frutta fresco e dolce come questo è la giusta coccola al termine di una lunga giornata di lavoro (specie quando le ferie sono ancora lontane). E’ facile e veloce da preparare ma abbiate l’accortezza di mettere entrambi gli ingredienti principali di questa ricetta in frigo già qualche ora prima della preparazione.

Così come il cocktail con anguria e rum, anche questo richiede il minimo sforzo per il massimo del gusto: non vi resta da fare altro che accompagnarlo con una serie di stuzzichini di pasta sfoglia e finger food fatti in casa.

Nel caso in cui siate astemi ma non vogliate rinunciare ugualmente alla vostra bevanda, provate a sostituire il prosecco con della soda per ottenere un altrettanto godurioso cocktail all’anguria analcolico.

Ecco come servire ai vostri ospiti una bevanda a base di anguria della quale non potranno che chiedere il bis: buon relax!

Ingredienti

1 fetta spessa di anguria
150 ml di prosecco
menta fresca
1 lime
ghiaccio qb
[related layout=”big” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/207472/cocktail-prosecco-pompelmo-capodanno-ricetta”][/related]

Preparazione

Qualche ora prima di preparare il cocktail, trasferite sia l’anguria che il prosecco in frigo. Al momento della preparazione, frullate l’anguria e filtratela per eliminare gli scarti. Unitela in un bicchiere con il prosecco e mescolate bene. Mettete il ghiaccio nei bicchieri e versate sopra il composto. Guarnite i bicchieri con delle fette di lime e completate con delle foglioline di menta fresca. Servite ben freddo.

Photo | iStock



Ricette9 ore ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette10 ore ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette13 ore ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...

Ricette14 ore ago

Tagliata di manzo

La tagliata di manzo è un taglio di carne pregiato, ottimo servito cotto al sangue e accompagnato da un’insalata di...

Ricette16 ore ago

Lasagne asparagi e salmone

In meno di mezz’ora le vostre lasagne asparagi e salmone sono pronte per andare in forno. Ecco la nostra ricetta...

Ricette17 ore ago

Crespelle ricotta e spinaci

Le crespelle ricotta e spinaci sono un buonissimo primo piatto che vi farà fare un figurone. Vediamo subito come si...

Ricette1 giorno ago

Granola senza miele

Come fare la granola senza miele con frutta secca e frutti rossi: un mix croccante per arricchire la colazione! Quella...

Ricette1 giorno ago

Frittata di asparagi selvatici

La frittata di asparagi selvatici è una ricetta semplice ideale da portare in tavola per un pranzo o una cena...

Ricette2 giorni ago

Arrosto di reale

Bastano davvero pochissimi ingredienti e pochi passaggi per preparare l’arrosto di reale, tutto grazie alla qualità della carne. Il reale...

Ricette2 giorni ago

Torta pasqualina: la video e fotoricetta originale della torta salata ligure

La torta pasqualina è una ricetta tipica della Liguria: un rustico che viene farcito con bietole, uova e ricotta. Vediamo...

Ricette2 giorni ago

Tiramisù fragole e cioccolato bianco

Tiramisù fragole e cioccolato bianco, una ricetta con ingredienti che danno vita a un abbinamento perfetto e dolcissimo. Tra le...

Ricette2 giorni ago

Scarola imbottita

Contorno ricco o secondo piatto? A voi la scelta su come gustare la scarola imbottita, una vera e propria esplosione...