Sommersi dagli avanzi delle feste natalizie che sono ormai definitivamente giunte al termine?
Non disperate: con le ricette che vi proponiamo potrete ridare nuova vita agli avanzi.
Si tratta di ricette facili e versatili nelle quali potrete utilizzare diversi altri ingredienti sopravvissuti alle feste.
Che si tratti di antipasti, primi piatti, secondi o pandoro e panettone c’è una soluzione, anzi una nuova ricetta, per tutto.
Pronti quindi a portare in tavola i vostri avanzi in nuove ricette?
Le migliori ricette per usare gli avanzi degli antipasti
Iniziamo con delle idee per riciclare gli avanzi di antipasti:
- Avanzi di affettato? Le ricette riciclo
- Avanzi di polenta? Ecco 5 idee sfiziose
- Cotechino: ricette classiche ed alternative
Le migliori ricette per usare gli avanzi di pasta
Con spaghetti, rigatoni e qualsiasi altro formato di pasta sia rimasto da consumare potrete portare in tavola appaganti timballi, sfiziose crocchette ed ancora frittate invitanti.
Ovviamente potrete utilizzare il formato di pasta a vostra disposizione (il risultato, in termini di gusto, non cambia) ed effettuare tutte le sostituzioni o le aggiunte del caso in funzione degli alimenti a disposizione in casa.
Tra le ricette da provare c’è sicuramente la ricetta della frittata di spaghetti avanzati.
Le migliori ricette per usare gli avanzi di carne
Anche per i secondi piatti abbiamo delle interessanti proposte
- Polpette con gli avanzi di Natale: ecco 5 ricette
- Gli avanzi di manzo bollito riciclato in 5 ricette
- La zuppa di mais e pollo
Le migliori ricette per usare gli avanzi di panettone e pandoro
Di questo abbiamo già parlato in precedenza, perciò vi rimando all’articolo dedicato dove troverete diverse idee di come riciclare il panettone avanzato.
In alternativa potete provare anche la bavarese di pandoro con gli avanzi.
Inoltre potrebbe interessarvi anche come usare gli avanzi di mascarpone in 5 ricette facili.
Riproduzione riservata © 2024 - GB