Seguici su

Ricette facili

Come preparare la chiffon cake salata con la ricetta facile

Una torta rustica al formaggio alta morbida e diversa dal solito: ecco la ricetta della chiffon cake salata

Come preparare la chiffon cake salata con la ricetta facile

Forse non tutti lo sanno, ma la chiffon cake salata rappresenta l’alternativa adatta per l’antipasto o per i pranzi all’aperto, al famoso dolce di origine americana.

Trattasi di una chiffon cake rustica, adatta da gustare da sola o per accompagnare salumi e formaggi. Può essere anche utilizzata per sostituire il pane durante i pasti.

Seguite la ricetta sottostante per realizzare in poche mosse una chiffon cake al formaggio da poter portare in spiaggia, per un pranzetto veloce insieme a verdure e formaggi.

Nulla vieta, ovviamente, di arricchirne l’impasto unendo dei cubetti di prosciutto cotto, di pancetta o dei legumi a scelta con piselli e ceci.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/178198/chiffon-cake-limone-ricetta-facile”][/related]

Ingredienti

120 ml di latte
4 uova
100 g di parmigiano
80 ml di olio di semi
150 gr di farina bianca 00
1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
80 gr di Emmenthal a cubetti
50 gr di grana grattugiato

Preparazione

Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve ferma con un pizzico di sale con le fruste elettriche.

Unire in una ciotola tutti gli ingredienti secchi, in un’altra, invece, quelli umidi.

Riunirli nello stesso contenitore ed aggiungere anche il formaggio tagliato a cubetti.

Incorporare delicatamente gli albumi effettuando dei movimenti circolari per non farli smontare quindi trasferire nell’apposito stampo da chiffon cake non imburrato né infarinato.

Fare cuocere la chiffon cake salata in forno caldo a 160 °C per circa 50 minuti. Tirare fuori dal forno e fare raffreddare da capovolta, quindi estrarre dallo stampo e servire a fette.



Ricette11 ore ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette13 ore ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette15 ore ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette1 giorno ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette1 giorno ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette3 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette3 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette3 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette3 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...