L’uovo in camicia è una preparazione che può apparire difficoltosa, ma la realtà dei fatti è diversa.
Come prepararlo alla perfezione? Lo vediamo subito e creiamo anche la ricetta dell’uovo in camicia con asparagi e fonduta, un’ottima idea di secondo.
Come preparare l’uovo in camicia
Vediamo quindi nello specifico come preparare l’uovo in camicia.
Vi servirà una pentola d’acqua calda, del sale e un pochino di aceto oltre alle uova.
Come prima cosa mettete quindi a scaldare l’acqua sul fuoco, poi rompete le uova all’interno di una ciotola facendo attenzione a non rompere il tuorlo.
Create quindi un mulinello con un cucchiaio di legno e versatevi al centro l’uovo sgusciato.
A questo punto non resterà che attendere il tempo di cottura di 3-4 minuti.
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A cosa serve l’aceto nell’acqua per cuocere l’uovo in camicia?
L’aceto risulta essere molto efficace in questa preparazione dal momento che l’acido coagula le proteine e questo processo fa sì che il bianco dell’uovo resti compatto e si cuocia senza sfaldarsi.
Purtroppo c’è una cattiva notizia: se utilizzate l’aceto, dovrete sciacquare l’uovo una volta cotto per evitare che abbia un retrogusto acido.
Uovo in camicia con asparagi e fonduta
E per finire vediamo una ricetta molto veloce per arricchire ancor più l’uovo in camicia: le uova in camicia con asparagi e fonduta.
Vi serviranno:
- 4 uova (fredde di frigo)
- 12 asparagi cotti al dente
- Fonduta
- Burro
- Sale
- Aceto
Ed ora passiamo alla ricetta.
Mettete il burro in una padella e fatelo sciogliere, nel frattempo tagliate la parte finale degli asparagi, poi versateli nel burro e saltateli a fuoco medio per qualche minuto, unite il sale e un pochino di pepe.
Preparate le uova in camicia, dopodiché sciogliete la fonduta in modo da creare una salsina.
Mettete gli asparagi sul fondo del piatto, raccogliete l’uovo con un mestolino e poggiatelo sopra, copritelo con la fonduta.
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