Un’ottima idea per una cena veloce, ma gustosa: la torta salata con zucchine e salsiccia.
Al suo interno troviamo ingredienti semplici come riso, uova, parmigiano, zucchine e salsiccia che forniscono tutti i principi nutritivi di cui abbiamo bisogno.
Ottima gustata tiepida appena preparata, ma anche riscaldata il giorno dopo: insomma una ricetta davvero versatile.
Se ti interessa, qui puoi trovare altre ricette con le zucchine assolutamente da provare oppure potresti provare la Torta salata con verdure o la Torta salata con zucchine e tonno.
Torta salata con zucchine e salsiccia: ingredienti
Ingredienti per 4 persone:
- 2 dischi di pasta sfoglia
- 750 g di zucchine
- 100 g salsiccia
- 1 cipolla
- 70 g di riso
- latte
- 2 uova
- 30 g di parmigiano grattugiato
- 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
- sale qb
Come preparare la torta salata con zucchine e salsiccia: ricetta
Come prima cosa, prendete la sfoglia, apritela e lasciatela riposare una decina di minuti.
Dedicatevi quindi al soffritto: sbucciate e tagliate la cipolla fatela appassire in padella con l’olio extravergine d’oliva.
Pulite ora le zucchine: lavatele, tagliatele a pezzettini e appassitele insieme alla cipolla tagliata a fettine.
E’ giunto il momento di preparare la salsiccia: togliete la pelle e spezzettatela grossolanamente con le mani. Fate cuocere separatamente e quando la loro cottura sarĂ quasi ultimata così come quella delle zucchine, unite il tutto ed amalgamate.
Intanto lessate il riso nel latte fino a farlo assorbire completamente, quindi incorporatelo alle zucchine. Infine unite anche le uova sbattute e il parmigiano, aggiustate di sale e lavorate l’impasto per amalgamarlo.
Foderate una teglia con un disco di pasta sfoglia, copritelo con il ripieno che livellerete con una spatola, coprite con l’altro disco e sigillate accuratamente i bordi con le dita bagnate.
Infornate a 180° per 45 minuti e servite tiepida.
Un qualcosa in piĂą
Se nn avete a disposizione due confezioni di pasta sfoglia, potete utilizzarne semplicemente uno, distendere e livellare l’impasto, poi completare l’opera con delle fettine di zucchini.
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