La Cheesecake è un dolce molto goloso che proviene dalla tradizione americana e che viene realizzato con un impasto a base di formaggi. Il gusto viene poi personalizzato in base agli ingredienti che vogliamo mettervi all’interno.
La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione della Cheesecake senza glutine .
Vedremo sia la preparazione della base che come farcire il nostro dolce.
E per finire, vi darò un suggerimento per una versione facilitata e molto più veloce.
Cheesecake senza glutine: ingredienti
Prima di tutto la lista ingredienti:
- Per la base
- 200 grammi di farina per dolci senza glutine
- 100 gr di amido di mais
- 1 albume d’uovo
- 200 gr di burro
- 100 gr di zucchero a velo
- Per la farcitura:
- 150 g di burro
- 40 g di zucchero di canna
- 500 g di formaggio spalmabile
- 3 albumi montati a neve
- 100 g di panna liquida vegetale
- 150 g di panna da montare
- 8 gr di colla di pesce
- 100 g di zucchero a velo
Per la decorazione
frutta a piacere: kiwi, fragole, ribes oppure marmellata o cioccolata
Come preparare la cheesecake senza glutine: la ricetta
Iniziamo la nostra ricetta impastando il burro insieme allo zucchero a velo; una volta ottenuto un composto denso, unitevi l’albume e mescolate. Aggiungete poi anche la farina e l’amido di mais.
Formate dei biscotti che andrete a disporre sopra ad una teglia per il forno che avrete ricoperto con un foglio di carta oleosa, quindi mettete a cuocere nel forno preriscaldato a 160 gradi per 15 minuti.
Una volta pronti, lasciateli raffreddare dopodiché sbriciolateli. Mescolateli quindi con il burro fuso, quindi stendeteli sul fondo di uno stampo per dolci a cerniera precedentemente foderato con la carta forno creando uno strato compatto.
Riponete il tutto in frigorifero per circa mezz’ora.
Nel frattempo dedicatevi alla farcitura: in una ciotola unite la panna montata insieme alla colla di pesce precedentemente ammollata e strizzata. Incorporatevi poi anche l’albume ed il formaggio spalmabile, quindi montate il tutto per un paio di minuti con un frusta.
A questo punto riprendete la base dal frigorifero e versatevi sopra la farcitura, quindi lasciate riposare il tutto in frigo per almeno due ore.
Prima di servire decorate il vostro dolce con della frutta e semplicemente stendendo uno strato i marmellata.
Cheesecake senza glutine: la ricetta veloce
Per far sì che questo dolce risulti ancor più facile da realizzare, potete utilizzare dei biscotti senza glutine già pronti da sostituire alla procedura per realizzarli.
Vi basterà quindi sbriciolarli ed amalgamarli al burro fuso ed avrete così già realizzato la base.
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