L’insalata di bulgur e ceci rappresenta una ricetta fresca, leggera, sana e nutriente perfetta per il pranzo estivo.
Non solo le ricette turche vedono il bulgur protagonista, si può utilizzarlo davvero in qualsiasi pietanza: costituisce un ingrediente versatile ed abbinabile a legumi così come ad ortaggi e verdure di ogni tipo: un esempio ne è il bulgur con ceci e zucchine, una variante da non sottovalutare.
La cottura del bulgur è veramente veloce, non dovrete fare altro che farlo rinvenire dopo averlo coperto di acqua bollente per una decina di minuti, quindi condirlo a piacere.
Ecco come preparare l’insalata di bulgur e ceci per un pranzo sano e nutriente adatto a tutta la famiglia.
Ingredienti
150 gr di bulgur
400 gr di ceci giĂ lessi
50 gr di noci
succo di un limone
sale e pepe
olio di oliva extra vergine qb
basilico fresco
prezzemolo fresco
scaglie di grana
Preparazione
Porre il bulgur in un recipiente di vetro e versare sopra dell’acqua ben calda. Coprirlo e farlo riposare per 10 minuti.
Trascorso questo tempo sgranarlo con l’aiuto di una forchetta e trasferirlo in una insalatiera.
Unire i ceci, le noci tritate grossolanamente, il sale il pepe, il basilico ed il prezzemolo freschi.
Unire anche delle scaglie di grana e l’olio extra vergine di oliva.
Mescolare bene e fare riposare 30 minuti o porre in frigo, quindi gustare.
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