I mini croissant ai wurstel senza glutine sono un ottimo finger food da gustare in compagnia di amici celiaci.
La loro preparazione è molto semplice e possono essere serviti come aperitivo, ma anche antipasto.
In qualsiasi caso, verranno sicuramente apprezzati da tutti.
Mini croissant ai wurstel senza glutine
La lista ingredienti per preparare i mini croissant ai wurstel senza glutine:
- 200 gr di farina di riso
- 50 gr di fecola di patate
- 7 gr di lievito di birra
- 120 ml di acqua
- 20 gr di zucchero
- 8 gr di sale
- 25 gr di burro
- wurstel qb
- 1 tuorlo
Come preparare i mini croissant ai wurstel senza glutine
Ed ora mettiamoci all’opera!
Come prima cosa versate in una ciotola il lievito insieme ad un cucchiaino di zucchero.
Aggiungete poi l’acqua tiepida e mescolare brevemente.
In questo modo darete la possibilità al lievito di attivarsi.
Fatelo quindi riposare per 10 minuti.
Adesso mescolate la farina di riso e la fecola di patate insieme allo zucchero rimasto all’interno di una ciotola.
Poi versatevi anche il lievito e il burro morbido a cubetti.
Impastate per bene ed unite anche il sale fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
A questo punto, stendete bene l’impasto fino ad ottenere un rettangolo.
Tagliatelo ora in rettangolini e avvolgete in ciascuno di essi un wurstel formando i vostri mini croissant.
Disponeteli poi in un vassoio ricoperto di carta forno e lasciateli lievitare per un paio d’ore circa.
Trascorso il giusto tempo, spennellate i mini croissant con il tuorlo d’uovo e metteteli a cuocere in forno caldo a 200 °C per circa 20 minuti.
Un’idea alternativa
Se non vi piaccio i wurstel, potete decidere di cambiare la farcitura dei vostri mini croissant.
Potete per esempio optare per del tonno, oppure ancora le olive, ma anche del prosciutto a dadini.
Insomma le alternative sono moltissime: a voi la scelta!
Riproduzione riservata © 2024 - GB