Seguici su

Ricette Vegan

Insalata di spinaci, funghi e castagne

insalata funghi

L’idea per un piatto vegan dal sapore autunnale: l’insalata di spinaci, funghi e castagne.
Questo piatto è ottimo per arricchire i vostri pranzi e cene, ma anche come pasto veloce abbinato a dei crostoni di pane.

La composizione di questa insalatona autunnale può essere fatta come una poké, seppur senza riso.
A tal proposito potreste provare anche queste ricette: Poke di Riso basmati con fagiolini e funghi oppure Poke Bowl con pollo o Poke bowl salmone e avocado.

insalata con funghi

Insalata di spinaci, funghi e castagne: ingredienti

Prima di tutto gli ingredienti per 2 persone:

  • 200 g di spinaci novelli
  • 150 g di funghi champignon
  • 150 g di castagne
  • il succo di 1 limone
  • 1 cipolla rossa
  • 1 cuore di lattuga
  • 4 cucchiai d’olio
  • 1 cucchiaio di cerfoglio e basilico tritati
  • 2 foglie d’alloro
  • sale e pepe q.b.

Come preparare l’insalata di spinaci, funghi e castagne: la ricetta

Passiamo ora alla preparazione di questo nostro piatto vegan.
Come prima cosa, lavate le castagne e cuocetele per 30 minuti coperte d’acqua aromatizzata con l’alloro.
Dopodiché sbucciatele e tagliatele a pezzettini.
A tal proposito potrebbe anche interessarvi: Come sbucciare le castagne

A questo punto lavate gli spinaci, mondate la lattuga e riducetela a striscioline, infine pulite e affettate anche i funghi.
Mondate poi la cipolla e tagliatela ad anelli molto grossi.
Prendete quindi una ciotola capiente ed iniziate ad impiattare tutti gli ingredienti: prima un letto di spinaci, poi la lattuga a striscioline sopra su un lato, mentre dal lato opposto i funghi ed a seguire le castagne e la cipolla.
Per finire preparate un’emulsione con succo di limone, sale, pepe ed olio con cui condirete l’insalata; completate con il trito d’erbe aromatiche e servite.



Ricette14 ore ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette15 ore ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette18 ore ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...

Ricette19 ore ago

Tagliata di manzo

La tagliata di manzo è un taglio di carne pregiato, ottimo servito cotto al sangue e accompagnato da un’insalata di...

Ricette21 ore ago

Lasagne asparagi e salmone

In meno di mezz’ora le vostre lasagne asparagi e salmone sono pronte per andare in forno. Ecco la nostra ricetta...

Ricette22 ore ago

Crespelle ricotta e spinaci

Le crespelle ricotta e spinaci sono un buonissimo primo piatto che vi farà fare un figurone. Vediamo subito come si...

Ricette2 giorni ago

Granola senza miele

Come fare la granola senza miele con frutta secca e frutti rossi: un mix croccante per arricchire la colazione! Quella...

Ricette2 giorni ago

Frittata di asparagi selvatici

La frittata di asparagi selvatici è una ricetta semplice ideale da portare in tavola per un pranzo o una cena...

Ricette2 giorni ago

Arrosto di reale

Bastano davvero pochissimi ingredienti e pochi passaggi per preparare l’arrosto di reale, tutto grazie alla qualità della carne. Il reale...

Ricette2 giorni ago

Torta pasqualina: la video e fotoricetta originale della torta salata ligure

La torta pasqualina è una ricetta tipica della Liguria: un rustico che viene farcito con bietole, uova e ricotta. Vediamo...

Ricette3 giorni ago

Tiramisù fragole e cioccolato bianco

Tiramisù fragole e cioccolato bianco, una ricetta con ingredienti che danno vita a un abbinamento perfetto e dolcissimo. Tra le...

Ricette3 giorni ago

Scarola imbottita

Contorno ricco o secondo piatto? A voi la scelta su come gustare la scarola imbottita, una vera e propria esplosione...