Quanti grammi di gnocchi per persona?
Qual è la giusta porzione di gnocchi a testa?
Gli gnocchi sono buonissimi e versatili e si possono gustare in tanti modi diversi, c’è chi li preferisce con burro e salvia e chi con il pesto, un sugo di pesce o un ragù di carne… insomma le possibilità sono infinite!
Gli gnocchi si realizzano con pochi ingredienti: patate, farina e uova e sono una tipologia di pasta fresca.
Per celiaci e vegani potete provare anche la ricetta senza glutine e senza uova.
Quanti grammi di gnocchi per persona?
Ma veniamo alla nostra domanda: quanti grammi di gnocchi si devono calcolare per una persona?
Prima di tutto è interessante sapere che non c’è una relazione tra la pasta secca e gli gnocchi proprio perché questi ultimi sono pasta fresca.
La pasta secca è disidratata quindi è stata eliminata tutta l’acqua, motivo per cui poi in cottura gonfia e aumenta di volume. Gli gnocchi invece non gonfieranno in cottura perché non hanno subito l’essicazione ed è per questo che la dose giusta è più elevata.
La dose di gnocchi è circa il triplo di quella della comune pasta secca.
Facciamo degli esempi: se mangiate circa 80 grammi di pasta, di gnocchi dovete prenderne 200-250 grammi per persona.
Infatti generalmente si calcola una porzione di 200 grammi, ma se volete abbondare un pochino si arriva a 250.
Diciamo che in linea di massima un chilo di gnocchi va bene per quattro persone adulte.
Ovviamente vale sempre la regola del buon senso, se utilizzate un condimento molto nutriente potete diminuire la dose, stessa cosa se dopo il primo piatto ci sono anche secondo, contorno e dolce.
Quanti grammi di gnocchi per un bambino?
Discorso leggermente diverso per i bimbi: in questo caso dovete diminuire un pochino le dosi.
In questo caso si calcolano circa 150-170 grammi per bambino.
Ricette gnocchi
Ed ora che sappiamo quanti gnocchi preparare, vediamo alcune ricette in cui utilizzarli:
- Gnocchi con farina di ceci
- Gnocchi di carote e patate
- Gnocchi di pane e spinaci
- Gnocchi di zucca e ricotta
- Gnocchi di zucca e patate senza uova
- Gnocchi ripieni di speck
- Gnocchi di castagne
- Gnocchi di barbabietola e ricotta
- Gnocchi di patate viola
- Gnocchi al nero di seppia
- Gnocchi di ricotta
- Gnocchi di spinaci vegan
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