Lo sapete che si possono mangiare gli agretti crudi? La barba del frate o senape dei monaci, come vengono spesso definiti, sono delle foglie color verde della pianta Salsola Soda: sono gustosissimi cucinati in mille ricette diverse, ma sono buoni anche crudi, così da poter contare su tutte le loro proprietà. Sono ricchi di vitamine A e B, di sali minerali come calcio, magnesio, ferro e potassio, di fibre.
Prima di preparare gli agretti, seguite i nostri consigli per pulirli bene. Se non li volete cuocere, sappiate che sono un contorno perfetto: basterà condirli con un po’ di olio extravergine di oliva e un po’ di limone per poter godere di tutto il loro sapore. Potete anche aggiungerli alle vostre insalate, così da aggiungere un sapore decisamente forte, che però si sposa bene anche con altra verdura cruda.
Se proprio li volete cucinare, ecco qualche ricetta con gli agretti:
Pasta con agretti e ricotta
Insalata di agretti e salmone
Frittata con agretti e ricotta
Frittata di agretti al forno
Pasta con agretti e pancetta
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