Seguici su

Formaggi

Come cucinare il provolone alla piastra

La ricetta per cucinare un ottimo provolone alla piastra.

formaggio alla griglia

Il provolone alla piastra è un secondo piatto molto gustoso, che può accompagnare una grigliata con gli amici o diventare un secondo piatto ghiotto da servire semplicemente con un’insalata fresca mista. Potete prepararla sulla brace, scelta consigliata, ma nessuno vi vieta di usare la comunissima bistecchiera: potete usare il provolone dolce o piccante, ma anche il formaggio tipo Galbanino.

Ingredienti del provolone alla piastra

    8 fette di formaggio provolone
    2 spicchi di aglio
    rosmarino
    salvia
    prezzemolo
    olio extravergine di oliva
    il succo di mezzo limone
    sale
    pepe

Preparazione del provolone alla piastra

[related layout=”left” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/199762/risotto-provolone-piccante-ricetta”][/related]Fate scaldare la brace o la bistecchiera.

Tritate tutte le erbe, salate, pepate e aggiungete olio e limone.

Sbattete con la forchetta.

Tagliate il formaggio a fette non troppo sottili.

Mettete una fetta di formaggio alla volta a cuocere: basteranno pochi secondi per lato.

Mettete il formaggio su un piatto e bagnate con la salsina preparata.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/199765/pasta-provolone-zucchine-ricetta”][/related]

Foto | da Flickr di joyosity



Ricette42 minuti ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette21 ore ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette23 ore ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette1 giorno ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette2 giorni ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette3 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette3 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...