Non solo cotta al forno o utilizzata per la preparazione degli gnocchi, la zucca è ottima anche come marmellata.
Ecco perchè oggi parleremo proprio di questo: della marmellata di zucca, nella sua versione classica ed in abbinamento ad altri sapori.
Come ogni marmellata richiede una lunga cottura, anche se i tempi si possono accorciare utilizzando il Bimby.
Qui la ricetta: La marmellata di zucca con il Bimby.
Marmellata di zucca: ingredienti
Vediamo subito la lista ingredienti:
- 1 kg di zucca pulita
- 500 gr di zucchero
- 1 limone
Come fare la marmellata di zucca: la ricetta
Iniziamo a vedere come fare la marmellata di zucca con la ricetta base.
Prima di tutto, pulite la zucca, togliete semi e filamenti e poi la buccia.
Tagliate la zucca a pezzetti, disponetela su una teglia coperta di carta da forno e cuocete in forno a 180°C per 30 minuti.
Schiacciate la zucca con una forchetta e mettetela in una pentola, aggiungete lo zucchero e mescolate bene, unite anche due cucchiai di succo di limone.
Mescolate bene tutto e portate a ebollizione, cuocete per 30 minuti e poi trasferite la marmellata nei vasetti sterilizzati.
Mettete i vasetti capovolti e fateli raffreddare, poi conservateli in dispensa al buio.
Marmellata di zucca: la variante con cannella
Generalmente la marmellata di zucca viene fatta con l’aggiunta di cannella che dona un sapore più deciso al composto.
Per farla, sarà sufficiente aggiungere 2 cucchiaini di cannella nel momento in cui viene aggiunto il succo di limone.
Marmellata di zucca e mele
Un’altra variante golosa è la marmellata di zucca e mele, perciò gli ingredienti saranno:
- 1 kg di zucca gialla
- 250 gr di mele renette
- 500 g di zucchero
- 1 limoni
- 2 cucchiaini di cannella
In questo caso il procedimento è leggermente diverso: sia la zucca che le mele andranno tagliate a tocchetti e fatte cuocere in pentola con lo zucchero, il limone e la cannella per almeno un’ora.
Trascorso questo tempo, frullate il composto e trasferire nei vasetti sterilizzati.
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