Seguici su

Ricette Piatti Unici

Insalata autunnale di grano

insalata grano zucca

L’insalata non è esclusivamente un piatto estivo, anzi associata a prodotti autunnali ed invernali diventa un ottimo piatto unico anche in queste stagioni.
Ed è proprio questo il caso dell’insalata autunnale di grano che si compone con l’aggiunta di zucca, rucola, castagne e condimento a piacere.

Un piatto unico veloce e facile da preparare che incontra il gusto vegano, ma è capace di accontentare tutti.
Attenzione, però, non è adatto a celiaci e intolleranti al glutine.

insalata grano zucca

Insalata autunnale di grano: ingredienti

Prima di tutto vediamo quali sono gli ingredienti ed in quali dosi per 4 persone:

  • 450 g di zucca acorn
  • 200 g di grano
  • 200 g di erbe amare, come la rucola
  • 150 g di castagne tostate e tritate
  • 2 spcchi d’aglio affettato
  • olio extra vergine d’oliva: 2 cucchiai per la cottura + qb per il condimento
  • sale qb
  • pepe qb

Come preparare l’insalata autunnale di grano: la ricetta

Come prima cosa dedicatevi alla zucca: sbucciatela, tagliatela a metà e privatela dei semi.
Dopodiché tagliatela a metà e poi a fette o a cubetti e fatela rosolare in padella con un filo d’olio.

Potrebbe interessarti anche : Zucca al forno: come cucinarla

Successivamente dedicatevi al grano: fatelo cuocere in abbondante acqua calda salta seguendo i tempi di cottura indicati sulla confezione.

Nel frattempo, preparate le castagne: dovrete farle tostare e quindi tritarle grossolanamente, dopodiché mettetele da parte perché serviranno in seguito.

Prendete ora una padella capiente e scaldate l’olio ed aggiungete quindi l’aglio facendolo cuocere fino a quando si sarà imbiondito.
A questo punto unite in padella anche le castagne (che avevate tostato e tritato) e le erbe e fatele appassire.

Tutti gli ingredienti sono pronti: è il momento di impiattare.

Vi serviranno 4 ciotole in cui andrete a dividere le porzioni di grano ponendolo come base, poi aggiungete la zucca, le erbe, le castagne e l’aglio.

Per finire, insaporite a piacere con sale, pepe ed olio extravergine d’oliva.



Ricette19 ore ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette21 ore ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette23 ore ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette24 ore ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette2 giorni ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette3 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette3 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette3 giorni ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...