L’insalata non è esclusivamente un piatto estivo, anzi associata a prodotti autunnali ed invernali diventa un ottimo piatto unico anche in queste stagioni.
Ed è proprio questo il caso dell’insalata autunnale di grano che si compone con l’aggiunta di zucca, rucola, castagne e condimento a piacere.
Un piatto unico veloce e facile da preparare che incontra il gusto vegano, ma è capace di accontentare tutti.
Attenzione, però, non è adatto a celiaci e intolleranti al glutine.
Insalata autunnale di grano: ingredienti
Prima di tutto vediamo quali sono gli ingredienti ed in quali dosi per 4 persone:
- 450 g di zucca acorn
- 200 g di grano
- 200 g di erbe amare, come la rucola
- 150 g di castagne tostate e tritate
- 2 spcchi d’aglio affettato
- olio extra vergine d’oliva: 2 cucchiai per la cottura + qb per il condimento
- sale qb
- pepe qb
Come preparare l’insalata autunnale di grano: la ricetta
Come prima cosa dedicatevi alla zucca: sbucciatela, tagliatela a metà e privatela dei semi.
Dopodiché tagliatela a metà e poi a fette o a cubetti e fatela rosolare in padella con un filo d’olio.
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Successivamente dedicatevi al grano: fatelo cuocere in abbondante acqua calda salta seguendo i tempi di cottura indicati sulla confezione.
Nel frattempo, preparate le castagne: dovrete farle tostare e quindi tritarle grossolanamente, dopodiché mettetele da parte perché serviranno in seguito.
Prendete ora una padella capiente e scaldate l’olio ed aggiungete quindi l’aglio facendolo cuocere fino a quando si sarà imbiondito.
A questo punto unite in padella anche le castagne (che avevate tostato e tritato) e le erbe e fatele appassire.
Tutti gli ingredienti sono pronti: è il momento di impiattare.
Vi serviranno 4 ciotole in cui andrete a dividere le porzioni di grano ponendolo come base, poi aggiungete la zucca, le erbe, le castagne e l’aglio.
Per finire, insaporite a piacere con sale, pepe ed olio extravergine d’oliva.
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