Seguici su

Dolci

Crepes con farina di castagne, anche per intolleranze

crepes castagne

Voglia di portare in tavola un dolce diverso dal solito?
Segnatevi la ricetta delle crepes con farina di castagne: un dessert tutto autunnale – nonostante possa essere realizzato tutto l’anno – che piacerà a tutti.

La ricetta semplice che trovate di seguito si presta sia ad una preparazione salata (non aggiungete il cucchiaio di zucchero previsto e riempitele con salumi, formaggi o verdure) che dolce.
In questo caso, le possibili farciture sono numerose: dalla marmellata alla crema pasticcera, dalla Nutella ai marron glacè.

In caso di altro tipo di intollerenza, si possono ottenere delle crepes con farina di castagne senza uova sostituendo queste ultime con 80 gr di ricotta setacciata.
Per preparare, invece, le crepes con farina di castagne senza glutine, sostituite la farina 00 con quella di riso.

crepes castagne

Crepes con farina di castagne: ingredienti

Gli ingredienti:

  • 100 gr di farina 00 o farina di riso
  • 50 gr di farina di castagne
  • 2 uova
  • 250 ml di latte di soia
  • 1 cucchiaio di zucchero (solo per la versione dolce)
  • 1 pizzico di sale

Come preparare le crepes con farina di castagne

Passiamo al procedimento.

Setacciate insieme in una ciotola la farina e quella di castagne.
Mescolate con una frusta ed unite a filo il latte di soia.

Incorporatolo tutto, aggiungete il sale e lo zucchero (solo se lo usate per la versione dolce).
Mescolate per bene fino ad ottenere un impasto denso e liscio, quindi coprite la ciotola con un panno o della pellicola e fate riposare la pastella per 20 minuti circa in frigorifero.

Trascorso questo tempo, fate scaldare una padella antiaderente unta con poco olio, quindi versate un mestolo di impasto alla volta, facendolo cuocere da ambo i lati.

Proseguite allo stesso modo fino al completamento della pastella.

Come farcire le crepes di castagne

Come dicevo, sono ottime sia in versione dolce che salata.

Qualche esempio di ripieno?
Nel primo caso delle castagne sciroppate, della marmellata del gusto preferito o della semplice crema pasticcera o al caramello.

Nel secondo c’è da sbizzarrirsi: formaggio e funghi, mozzarella e prosciutto, zucca e noci e tanto altro ancora.

Provate anche le crepes salate in versione light e quelle dolci con fragole e yogurt.



Ricette28 minuti ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette2 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette4 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette6 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette1 giorno ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....