Un primo piatto gustoso e raffinato, diverso dal solito e dal profumo di mare: le penne con pesto di pistacchi e gamberi.
Penne con pesto di pistacchi e gamberi: ingredienti
Gli ingredienti per 4 persone sono:
- 360 g penne
- 700 g gamberi freschi
- 1 spicchio aglio
- 1/2 bicchiere vino bianco
- sale fino qb
- olio extravergine d’oliva qb
Per preparare il pesto di pistacchi vi serviranno anche:
- 200 g pistacchi sgusciati
- 100 ml olio extravergine d’oliva qb
- 40 gr parmigiano grattugiato
- 5-6 foglie basilico fresco
- 1 pizzico sale fino
Come preparare le penne con pesto di pistacchi e gamberi: la ricetta
Vediamo ora come preparare le penne con pesto di pistacchi e gamberi.
Prima di tutto iniziamo dal pesto di pistacchi: mettete i pistacchi sgusciati nel mixer ed aggiungete il parmigiano, il basilico e un po’ di sale.
Frullate per un minuto e poi aggiungete anche l’olio evo: dovrete ottenere un pesto cremoso.
Se così non fosse potete aggiungere un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta.
A proposito di pasta, è giunto il momento di cuocerla in abbondante acqua calda e salata.
Mentre la pasta si cuoce, dedicatevi alla pulizia dei gamberi: eliminate il carapace e la testa e pulitelo dalle interiora, poi sciacquateli accuratamente e quindi asciugateli.
In una padella fate rosolare con tre cucchiai di olio extravergine di oliva l’aglio precedentemente sbucciato e privato dell’anima centrale.
Aggiungete anche i gamberi e lasciateli cuocere a fiamma viva per circa 5 minuti.
Sfumate ora con il vino bianco e lasciatelo evaporare. Per finire, condite con sale e pepe e prezzemolo tritato.
Terminata la preparazione dei gamberi è giunto il momento di scolare la pasta, al dente, ed unire in padella con i gamberi anche il pesto di pistacchi e la pasta.
Fate saltare il tutto in padella, eventualmente aggiungendo dell’acqua di cottura per rendere il tutto piĂą cremoso.
Se siete interessati ad un’altra ricetta con pasta e gamberi potete provare la ricetta della pasta con crema di avocado e gamberi
Riproduzione riservata © 2024 - GB