Seguici su

Ricette Secondi Carne

Pollo croccante con patate in friggitrice ad aria

pollo e patate

Cuciniamo un pollo croccante con patate in friggitrice ad aria

Cucinare con la friggitrice ad aria consente di portare in tavola ottimi piatti con poca fatica.
Questo particolare tipo di cottura rende ogni piatto molto leggero, senza l’aggiunta di grassi e senza che venga fritto.
Nonostante tutte queste “privazioni” il gusto non ne risente minimamente, anzi!

Altro grande pregio della friggitrice ad aria è quello di non scaldare come un forno: il che é ottimo in estate.

pollo e patate

Pollo croccante con patate in friggitrice ad aria: ingredienti

Gli ingredienti per preparare 4 porzioni di pollo croccante con patate in friggitrice ad aria sono:

  • 600 g di petto di pollo
  • 4 patate di medie dimensioni
  • 100 g Pangrattato
  • 50 g parmigiano reggiano o grana padano
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva (equivale a circa 6-7 spruzzate di olio spray)

Come preparare il pollo croccante con patate in friggitrice ad aria: la ricetta

Ed era vediamo come preparare il pollo croccante con patate.

Come prima cosa tagliate il petto di pollo a bocconcini ed irrorarli con un po’ d’olio extravergine d’oliva.
A questo punto creare un mix con il pangrattato ed il parmigiano reggiano (o grana padano) e versarlo sui bocconcini di pollo amalgamando bene il tutto in modo che risultino come impanati.

E’ giunto il momento di preparare anche le patate: pelate le patate, lavatele e tagliate a piccoli tocchetti
Salatele e irroratele con l’olio ed infine aggiungetele ai bocconcini di pollo.

Cuocete quindi in friggitrice ad aria a 200 gradi per 10-12 minuti.
il suggerimento è di far cuocere un paio di minuti prima le patate e dopo aggiungere anche il pollo.

Circa a metà cottura, girate il tutto con un cucchiaio di legno o semplicemente agitando delicatamente il cestello. 

Non è necessario aggiungere carta forno o tegami. Per verificare la cottura provate a puntellarne una con una forchetta: quando è morbida è pronta.

Se non avete la friggitrice ad aria potete utilizzare il normale forno di casa. In questo caso dovrete cuocere a 200 gradi per circa mezz’ora.

Per un tocco di sapore in più potete aggiungere anche della paprika sia al pollo che le patate.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta con il polo: Straccetti di pollo con peperoni



Ricette2 ore ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette4 ore ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette5 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette22 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette24 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette1 giorno ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette1 giorno ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette3 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...