In cerca di un piatto unico estivo? Perché non provare una deliziosa insalata di orzo e farro estiva.
Un piatto veloce e bilanciato, ottimo anche da portare in ufficio come pasto.
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La preparazione richiederà una ventina di minuti ed è veramente molto semplice ed il risultato garantito.
Insalata di farro e orzo estiva: ingredienti
Gli ingredienti per 4 porzioni di insalata di orzo e farro sono:
- 150 g di orzo
- 150g di farro
- 200 g pomodori ciliegino o datterino
- 100 g mozzarelline
- 30 g rucola o songino
- olio extravergine d’oliva qb
- sale qb
Come preparare l’insalata di orzo e farro estiva: la ricetta
Come prima cosa per preparare l’insalata di orzo e farro è necessario lessare i due cereali.
Per portare a termine questo passaggio, versate il farro e l’orzo in abbondate acqua salata e portate ad ebollizione e lasciate cuocere per il tempo necessario indicato sulla confezione.
Una volta cotti, scolateli e passateli sotto l’acqua fredda in modo da bloccarne definitivamente la cottura.
Poneteli quindi in una terrina.
E’ giunto il momento di preparare i pomodori: lavateli accuratamente e tagliateli in piccoli tocchetti.
Scolate quindi le mozzarelline e lasciate defluire il liquido, dopodiché tagliate anch’esse a tocchetti e mettetele in una ciotola insieme ai pomodorini.
A questo punto, lavate la rucola e tritatela grossolanamente per poi aggiungerla ai pomodorini e mozzarelline.
Condite con olio extra vergine d’oliva e regolate di sale.
Infine unite i cereali ed il condimento ed amalgamate per bene il tutto: l’insalata di orzo e farro estiva è pronta!
Eventualmente potete prepararne in quantità maggiore rispetto al necessario e potrete conservarla in frigorifero per un paio di giorni.
Inoltre se volete conferire un gusto più “croccante” alla vostra insalata di orzo e farro potete aggiungere anche del mais o delle carote tagliate a julienne oppure del finocchio tagliato a piccoli spicchi, oppure ancora del sedano.
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