Voglia di un dolcetto diverso dal solito? Perché non provare i biscotti di avena e mirtilli!
Questi golosi biscotti sono ottimi a colazione, ma anche come spuntino a metà mattina o pomeriggio.
Il gusto dei fiocchi di avena legato ai mirtilli è davvero da provare!
Potete gustarli accompagnati da una tazza di te oppure semplicemente assaporandoli da soli.
Se invece decidete di consumarli come dolce a fine pasto, potete aggiungere una crema frangipane, anche in versione vegan o senza burro.
Biscotti di avena e mirtilli: ingredienti
Ecco la lista ingredienti per realizzare i biscotti di avena e mirtilli:
- 160 g farina
- 150 g fiocchi di avena
- 100 ml di olio di semi
- 50g di miele
- 70 g zucchero
- 1 uovo
- mezza bustina di lievito per dolci
- 80g di mirtilli essiccati
- una presa di sale
Come preparare i biscotti di avena e mirtilli: la ricetta
Ed ora vediamo come preparare i biscotti di avena e mirtilli.
Per prima cosa vi servirà anche una ciotola dentro alla quale andrete a mettere l’uovo, lo zucchero, il miele e l’olio.
A questo punto amalgamate per per bene gli ingredienti, mescolando velocemente.
Aggiungete poi la farina setacciandola, successivamente i fiocchi d’avena e per finire i mirtilli essiccati
Mescolate per bene il composto finché non sarà omogeneo.
Cominciate a creare delle palline con l’impasto che avete ottenuto ed andatele a posizionare su una teglia foderata con carta da forno ed appiattitele leggermente per dal loro la forma del biscotto.
Una volta concluso questo passaggio e terminato quindi l’impasto, potete cuocere in forno – preriscaldato – a 180° per 20 minuti.
Biscotti di avena e mirtilli senza farina
Una variate possibile di questa ricetta prevede l’eliminazione della farina e l’utilizzo di 300 grammi di fiocchi di avena.
In questo caso dovrete frullare la metà della quantità di fiocchi di avena e utilizzarli al posto della farina e poi proseguire nel procedimento come sopra descritto.
Riproduzione riservata © 2024 - GB