Le scaloppine di pollo alla panna sono un gustoso secondo, facile e veloce da preparare che mette d’accordo grandi e piccini.
Il loro gusto delicato e cremoso è ottimo in qualsiasi stagione.
I Petti di Pollo alla Panna posso essere gustati anche con l’aggiunta di funghi durante la cottura in modo da dar ancor più sapore al piatto.
Se però i funghi non vi piacciono non c’è nessun problema: questo secondo piatto è ottimo anche se gustato da solo o accompagnato da un altro contorno.
Morbide scaloppine di pollo con panna: ingredienti
La lista ingredienti per 4 persone:
- 600 g di Petto di Pollo
- 200 ml di Panna (volendo anche quella vegetale)
- 40 g di Burro
- 1 cucchiaio di Olio Extravergine d’Oliva
- 3 rametti di rosmarino
- q.b. di Sale
- q.b. di Pepe
Come preparare scaloppine di pollo con panna: la ricetta
Prepariamo ora le scaloppine di pollo con panna.
Come prima cosa, tagliare il petto di pollo a fettine non troppo sottili e batterle con il batticarne.
Un consiglio per far sì che la carne resti compatta: prima di batterla posizionatevi sopra un foglio di carta forno.
Nel frattempo, in un’ampia padella antiaderente versate il cucchiaio d’olio ed aggiungete il burro e fate cuocere a fiamma moderata fino al completo scioglimento.
Aggiungete quindi le fettine di pollo facendole cuocere pochi minuti per lato, girandole quindi una volta.
A questo punto versate la panna ed aggiungete anche il rosmarino, il sape ed un pizzico di pepe ed ultimate la cottura.
Se scegliete la variante con i funghi, è arrivato il momento di aggiungere in padella anche questi.
Lasciate cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti, fino a quando la panna avrà formato una “cremina”.
Le scaloppine di pollo con panna vanno servite calde!
Altre ricette con il petto di pollo che potrebbero interessarti:
Il pollo con peperoni alla romana
Lo spezzatino di pollo zucca e patate
Riproduzione riservata © 2024 - GB