Un piatto di pasta non può mancare sulle nostre tavole italiane.
Questa ricetta però vi farà rivalutare ancor più il nostro primo piatto per eccellenza.
Si tratta della pasta con melanzane, zucchine e fiori di zucca.
Un primo piatto dal sapore estivo, dal momento che il condimento proposto porta in tavola verdure di stagione come le melanzane, le zucchine ed i fiori di zucca.
Potrebbe interessarti anche: Primi piatti con zucchine: 6 ricette estive e Ricette con le zucchine: 6 idee da provare
Pasta con melanzane, zucchine e fiori di zucca: ingredienti
Prima di tutto ecco la lista ingredienti per portare in tavola il nostro piatto per 4 persone:
- 320 g di pasta corta come farfalle o fusilli
- 1 melanzana
- 1 zucchina
- 10 fiori di zucca
- 1/2 cipolla
- olio
- vino bianco
- sale q.b
- pepe q.b
Come preparare la pasta con melanzane, zucchine e fiori di zucca: la ricetta
Passiamo ora al procedimento per preparare la pasta con melanzane, zucchine e fiori di zucca.
Come prima cosa lavare ed asciugare bene la melanzana, la zucchina ed i fiori di zucca.
Pulite bene i fiori di zucca staccando le escrescenze che si trovano alla base. Aiutatevi con un coltello e svolgete questo passaggio delicatamente.
Eliminate anche il pistillo all’interno staccandolo alla base con un coltellino.
A questo punto tagliare a piccoli cubetti sia la melanzana che la zucchina e a listarelle i fiori di zucca.
In una padella antiaderente fate soffriggere la cipolla, precedentemente affettata, con l’olio.
Quando si sarà imbiondita aggiungete anche le verdure tagliate a tocchetti e gli straccetti di fiori di zucca.
Lasciate cuocere a fuoco medio per alcuni minuti sfumando con il vino bianco.
Nel frattempo occupatevi della preparazione della pasta: mettetela a bollire in abbondante acqua salata per il tempo necessario.
Scolatela quindi quando ancora al dente e unitela in padella con le verdure per ultimarne la cottura.
Aggiungete mezzo mestolo di acqua di cottura della pasta per amalgamare meglio il condimento.
Riproduzione riservata © 2024 - GB