La ricetta dei pomodorini ripieni di avocado è un’ottimo piatto fresco da gustare accompagnato da una fette di pane rustico guarnito con il guacamole.
Velocissimo da preparare, ma davvero gustoso e soprattutto sano.
Un ottimo connubio tra grassi “buoni”, carboidrati e vitamine.
Pomodorini ripieni di avocado: ingredienti
Prima di tutto vediamo la lista ingredienti per 2 persone:
- 1 vasetto di yogurt intero da 125g
- 16 pomodorini
- 1 avocado
- 1/2 cucchiaio di succo di limone
- 1 cucchiaio d’olio extravergine di oliva
- una presa di sale
Come preparare i pomodorini ripieni di avocado: la ricetta
Ed ora vediamo come preparare i pomodorini ripieni di avocado passo a passo.
Prima di tutto lavate ed asciugate i pomodorini, dopodiché taglietene la parte superiore e svuotateli, privandoli dei semini. Per questo passaggio potete utilizzare un cucchiaino e un coltello.
Quando avrete terminato questo passaggio, capovolgete i pomodori in modo che defluisca il liquido rimasto all’interno.
Lasciateli in questa posizione per una decina di minuti.
Nel frattempo, sbucciate e private del nocciolo l’avocado, quindi frullatelo con lo yogurt, una presa di sale, 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva ed il succo di limone.
Attenzione: lasciate da parte un pezzetto di avocado e tagliatelo a cubetti, servirà per guarnire i pomodorini.
Riprendete quindi i pomodori e riempiteli con la crema di avocado e yogurt he avete ottenuto.
Completate l’opera guarnendo i pomodorini con i pezzettini di avocado.
Condite con un filo d’olio e un po’ di pepe, se vi piace… et voilà: i vostri pomodorini ripieni di avocado sono pronti per essere gustati.!
Un consiglio: se non avete lo yogurt a disposizione, potete utilizzare in alternativa un formaggio spalmabile come la robiola o il philadelphia.
Il procedimento è sempre lo stesso: amalgamate insieme il formaggio frullando l’avocado e riempite i pomodorini.
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