Seguici su

Dolci

Muffin con farina di riso e gocce di cioccolato

muffin con gocce di cioccolato

Chi afferma che i dolci senza glutine non siano buoni si sbaglia di grosso.
Provate questi Muffin con farina di riso e gocce di cioccolato e vi ricrederete.

Oltre ad essere buonissimi – le gocce di cioccolato sono la ciliegina sulla torta, come si suol dire – sono anche molto semplici da preparare.

Potrete gustarli a colazione o merenda ed anche offrirli a parenti e amici in visita a casa vostra, a maggior ragione se celiaci!

muffin con gocce di cioccolato

Muffin con farina di riso e gocce di cioccolato: ingredienti

Ecco gli ingredienti per creare 12 muffin con farina di riso e gocce di cioccolato:

  • 3 uova
  • 140 g di zucchero
  • 50 g di olio di semi  di girasole
  • 110 g di latte (senza lattosio per chi è intollerante al lattosio)
  • 260 g di farina di riso
  • 1 bustina di Lievito vanigliato
  • Zucchero al Velo per guarnire
  • 100 g gocce di cioccolato

Come preparare i muffin con farina di riso e gocce di cioccolato: la ricetta

Ed ora vediamo come preparare i muffin con farina di riso e gocce di cioccolato.

Prima di tutto, rompete le uova in una terrina e montatele con lo zucchero servendovi di una frusta elettrica.
Dovrete ottenere un composto omogeneo e spumoso.

Aggiungete anche l’olio ed il latte, sempre continuando a mescolare con le fruste.

A questo punto, unite la farina di riso e il lievito e mescolate fino a creare una crema senza grumi.

Per ultime unite anche le gocce di cioccolato ed amalgamatele all’impasto.
In questo caso potete mescolare con un semplice cucchiaio o frusta a mano.

E’ giunto il momento di versare l’impasto negli stampi da cupcake ed informare a 180° per circa 25-30 minuti.

Per controllare la cottura, fate la prova dello stuzzicadenti ed in caso lasciate ancora un paio di minuti.

Una volta cotti, togliete i muffin dal forno e lasciateli raffreddare, dopodiché spolverateli con lo zucchero a velo.



Ricette4 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette6 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette8 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette10 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette1 giorno ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....