Seguici su

Ricette Antipasti

Spiedini di verdura fresca: l’antipasto colorato

spiedini di verdura estiva

Sei alla ricerca di un antipasto veloce e facile da realizzare?
Ecco l’idea giusta: dei coloratissimi spiedini di verdura fresca.

Si tratta di una ricetta semplicissima per la quale avrete necessità di alcune verdure fresche e dei bastoncini in legno di bambù.

Tanto facile quanto d’impatto: gli spiedini danno un tocco di fantasia e colore alla nostra tavola, molto meglio che servire la verdura semplicemente tagliata a tocchetti.

Ovviamente gli spiedini si possono creare con moltissimi tipi di verdura.
E’ possibile optare anche per verdure da cuocere, ma questo non è il nostro caso: la ricetta di oggi prevede solamente verdura fresca che non va cotta.

Questi spiedini di verdure sono talmente buoni e leggeri che non dovrete preoccuparvi di come conservarli successivamente: andranno a ruba.

spiedini di verdura estiva

Spiedini di verdura fresca: ingredienti

Come abbiamo detto, gli spiedini di verdura si possono preparare con moltissime tipologie di verdura, il limite è solo la vostra fantasia!

Vi proponiamo questa versione con:

  • 250 g circa di pomodori ciliegini
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 1 cetriolo
  • 1 cipolla piccola

Come preparare gli spiedini di verdura fresca: la ricetta

Ed ora vediamo come preparare i nostri  spiedini di verdura fresca.

Prima di tutto occupatevi della preparazione della verdura: lavate accuratamente pomodori e peperoni ed asciugateli delicatamente con un panno pulito.

A questo punto tagliate i peperoni avendo cura di togliere il picciolo ed i semi. Dovete ricavarne dei quadratini di circa 3 centimetri.

Sbucciate anche il cetriolo e tagliatelo a rondelle spesse circa mezzo centimetri.

Tagliate anche la cipolla in quarti e poi in foglie di piccole dimensioni.

Dopo aver preparato la verdura è giunto il momento di “assemblare” i vostri spiedini.
Iniziate dai pomodori che andranno lasciati interi, poi proseguite con una rondella di cetriolo.

A seguire un quadratino di peperone giallo ed uno rosso e una foglia di cipolla.

A questo punto sarete a metà del vostro spiedino, per completare l’opera è sufficiente ripetere gli ingredienti al contrario: perciò, dopo la cipolla, peperone rosso, poi giallo, fettina di cetriolo e pomodorino.

Un qualcosa in più: gli spiedini di versura fresca si possono consumare appena fatti, ma è possibile dar loro un tocco di sapore in più.
In una ciotola emulsionate l’olio, l’origano, il sale e pepe, dopodiché spennellate i vostri spiedini con il condimento preparato.



Ricette1 ora ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette3 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette5 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette1 giorno ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette2 giorni ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....