Seguici su

Ricette Piatti Unici

Insalata di pasta fredda con frutta estiva

insalata di pasta fredda con frutta estiva

L’insalata di pasta fredda con frutta estiva è una ricetta alternativa alla classica insalata di pasta, perfetta da gustare in ogni momento.

L’estate è la stagione ideale per gustare piatti freschi e leggeri che sfruttano al massimo la varietà di frutta disponibile. Se siete alla ricerca di un’alternativa rinfrescante alle classiche insalate, l’insalata di pasta fredda con frutta estiva è ciò che fa per voi. Questa deliziosa preparazione combina la leggerezza della pasta fredda con la dolcezza e la freschezza della frutta di stagione, creando un connubio sorprendente di sapori e consistenze.

Scopriamo insieme come realizzare una ricetta semplice e colorata per creare un’insalata di pasta fredda con frutta estiva perfetta per pasti estivi o per un picnic all’aperto. Per legare il tutto e rendere il piatto ancora più buono abbiamo utilizzato del formaggio spalmabile: geniale, vero?

insalata di pasta fredda con frutta estiva

Come preparare la ricetta dell’insalata di pasta fredda con frutta estiva

  1. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata scolandola al dente. Una volta cotta passatela sotto acqua fredda per raffreddarla.
  2. Nel frattempo, in una ciotola grande unite la frutta estiva e il cetriolo tagliati a dadini. Aggiungete anche il cipollotto affettato finemente e il basilico spezzettato con le mani. Mescolate delicatamente per combinare tutti gli ingredienti.
  3. Unite la pasta fredda, il formaggio spalmabile, un giro di olio e una macinata di pepe e mescolate di nuovo il tutto.
  4. Coprite la ciotola con pellicola trasparente e lasciate l’insalata di pasta fredda in frigorifero per almeno un’ora prima di servirla.

LEGGI ANCHE: Insalata di pasta: quale formato scegliere

Conservazione

Dopo aver preparato l’insalata, coprila con pellicola trasparente o trasferiscila in un contenitore ermetico. Conserva l’insalata di pasta fredda nel frigorifero per massimizzare la sua freschezza. Si consiglia di consumarla entro 1-2 giorni per garantire che gli ingredienti si mantengano croccanti e gustosi.



Ricette9 ore ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette13 ore ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette16 ore ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette1 giorno ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette1 giorno ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette2 giorni ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette2 giorni ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette2 giorni ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette3 giorni ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette3 giorni ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...